2013年1月18日
取り付けたバイクは中古で購入した為、荷物フックが付いていません。
添付のスペサーを取り付けるとスペサーが長く隙間が開き過ぎて、今一です。
スペーサーを短くして取り付けていますが、掴む所とテールの隙間が大きくなってしまいました。
スペーサーが短くテールと隙間が大きくない商品があれば格好良いと思います。
形的には角ばってもなく丸みがあって好みです。
今後もより良い商品の開発、頑張って下さい。
2012年11月28日
スタイルは良いのですが、ステーの位置が少し低すぎるきがしました。
2015年12月25日
いい感じになりました!
取り付けもスムースだしボルト類も揃っていたので良かったです!
2013年1月4日
ゼファーχに付けようとしたが付属品のボルトでは5ミリ程長さが足りなかった。
ホームセンターで新たにボルトを購入して取り付けた。

荷掛けフックは引っかかってほぼ使えないと思う。

しかし、見た目と値段は良いと思う。