Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月13日
皆さんの評判どおり、最初は驚くほどの吸水性で、とても気持ちが良く、お風呂からあがるのが楽しくなるほどです。ところが、これまた多くの皆さんが仰っているとおり、1月くらい経つと吸水性が落ちてきます。

そこで、思い切って製造メーカーのイスルギという会社に聞いてみました。電話も直ぐにつながり感じの良い対応でした。「アマゾンでも多くの人が言っていることですが、1月くらい経って吸水性が落ちてきたのですが、どうすれば良いですか?」とお聞きしたところ、「それは汚れとかで表面に膜のようなものが張ってしまったためなので、汚れ落としと同じように細かい目のサンドペーパーで軽く表面を擦ってくだされば、元に戻ります。」「え!そうなんですか。」

実際にやってみると、あら不思議と言う感じで吸水力は復活します。1月経って失望され始めた皆さん、是非試してみてください。

それにしても、こんなに大切なことをパンフレットにもHPにも書いていないというのは、企業姿勢として如何かと思いますが、とても感じの良い電話応対だったのと、いささか呆気にとられたこともあり、電話口では文句は言いませんでした。しかし、株式会社イスルギさんとしては、何らかの対応は必須だと思います。

最大の問題点が解決したので、後は言うことなくいい商品だと思います。製品の評価は間違いなく星5ですが、上記の情宣活動の課題があるので、星4にさせていただきます。
2014年9月4日
驚きの給水性能は最初の数週間だけ。
あとは2週間ごとに表面のヤスリがけをしないとすぐに水たまりの出来る残念な板切れになります。(サンドペーパーの件は説明書に書いてありますけどね)

ヤスリかけるとホコリもでるので正直面倒です。
いいとこ半額くらいが妥当ですね。
2013年9月29日
初期の吸い付くような吸水性は4人家族では1ヶ月が限度です。その後吸水性は初期の3/1程度まで下がり、なんせ汚れが目立ちます。
薄いのでだんだん反りあがってきます。ほかの商品に買い替え検討中
2コメント2件|125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月24日
冬は、足が冷たくなると思っていましたが、すぐに水を吸い取り、サラサラになるので全く問題ありませんでした。最高です。
2012年11月12日
というくらい薄く改良されてます。しかし、どうしても汚れが目立ちますね。
日陰干ししてますが、3ヶ月くらいで水の吸水率が落ちた気もします
3コメント3件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
凄い、とにかく水分の無くなっていくのが足の裏から伝わってくる。
自分のまえに入浴した家族がいてもさらっとしている。
2016年3月14日
実家と新居で2つ購入。機能性は文句なしです!薄くてそこまで重くもないし、冬場は冷たいとの意見が多いですが自分はそこまで気にならず耐えられますね。ただ届いてから開けてみて思った以上にサイズが大きめだったので、これのもう一回り小さめのサイズがあれば最高!って感じになれたかと思います(笑)
2015年12月8日
素晴らしい吸水力です。しかも、薄くて軽くて丈夫ですから、絶対お勧めです😄
2013年6月15日
購入直後の吸水性はすごいもので、感動しましたが、購入半年ぐらいで吸水がかなり劣化してしまいました。今ではただの板です。
ちょいちょい乾かしてはいたのですが、吸水性は戻らず。使い方が悪いのかなあ?
1コメント1件|83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月2日
このまま足がひっついてしまうー!というくらいとても快適に水分を吸う。