2014年2月12日
こちらの商品が悪い訳では無いのですが、
評価の良さだけで選んだ結果、
我が家では失敗しました。

うちは水圧が高い為、
この商品の特長でもある節水仕様の為の細いシャワーは身体に当たると痛く、勢いつき過ぎて風呂場に風が発生、フックに掛けたシャワーヘッドは勢いつき過ぎて吹っ飛ぶ始末。
湯量を少なくすると、シャワー一本一本が細い故に身体に当たる迄に冷えるので、設定温度を一度上げて使ってましたが、それでも湯量が少ない為温まる事が出来ず、僅か10日でリレクサファイブに乗り換えました。
水圧高めの家ではリレクサファイブは最高でした。
使わなくなったこちらの商品もアパート暮らしの後輩にあげたところ気にいってました。
水圧低い家では良いみたいです。
私自身失敗したので、皆様にはシャワーヘッド選びの際は、家の水圧に合ったモノを選ぶ事をお勧めします。
2015年1月26日
とてもシャワーの線?が細いので、肌当りがとても気持ちがいいです。ただ水からお湯に変わるまでの何秒間は、冷たい風が当たるので寒いです。それだけシャワーの勢いが増したと思います。
良い点は、お湯が細かくなったお陰で、シャンプーの泡立ちが良くとても気持ちいいです。泡切れも最高です。時間短縮、節水
・・・なっていると思います。
ストッパーをした時のちょろちょろ水は気になりませんでした。ただ他の方のレビューにもありますが、設定温度を3,4度上げる必要があると思います。
夏はシャワーだけという時が多くなるので、重宝すると思います。
2014年11月29日
スパッと綺麗に止まります!

エコですねー!

白を基調としているので、一般的なデザインの浴室には違和感なく取り付けられると思います。
2014年8月11日
シャワーヘッドは、今までも節水タイプを使っていましたが、汚れてきたのでそろそろ替えようと思って、このタイプを選びました。今までよりもかなり軽く、持ちやすいです。それに途中で水を停止できるボタンがあり、そのボタンが大きかったので使いやすいと思って選んだのですが、実際に押しやすくて気に入っています。
2015年2月2日
マンションの高層階に引っ越したところ、水圧がとても弱かったので購入しました。
変えてみた結果、水圧はたしかに上がりました。しかし、出てくる水量も減っているため(節水なので当たり前ですね)
シャンプーを流すのも長い時間かけなければならず、あまり満足のいく改善にはなりませんでした。
穴径0.3mmは少し小さすぎるのかもしれません。
見た目はかっこいいですよ。
2015年7月31日
軽くて使い心地も良好でおしゃれな感じです。
今までのシャワーに比べ、水道のコック位置が少し少なめの位置なのに、シャワーの水勢が強く確かに水の節約になっています。
2014年8月28日
とても水圧が上がるのですごい節水効果です。
皆さんおっしゃるように少し離すと冷たく感じますが温度を上げれば特に問題ないと思います。
頭の地肌まで水が届く感じがします。
2014年9月17日
シャワーヘッドはもう何個も試しましたが満足するものはありませんでした。今回これを使ったら水圧も強めで大変気に入りました。シャワーを使うのが楽しみです。
2015年3月7日
穴が沢山開いておりそこから、均等にシャワーが出てきます。実家もこれ使っていて私用に今回追加で買いました。
凄くシャワーが好きになりますよ。
2013年12月11日
いままでのシャワーのなかでもこれは良いと思った
私の中では一番良かった商品です(。・ ω<)ゞ