Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年8月24日
取り付けは比較的簡単にできました。付属アダプターに品番が記載されていないのでC;W24山201と T;W24×1.5どちらもTOTO混合栓ねじに はめ込みができたのでどちらを使ったらいいのか迷いました。付属アダプターに品番を記載していただくと素人も迷わずに済むのではと思います。
従来品のTOTOシャワーに比べあまり差は無いように感じました。節水効果は今の所、評価のしようがありませんが期待はしています。
2016年3月1日
物自体は普通のシャワーです。
水の出る穴が小さいので、水流が柔らかくなります。
後は、ヘッドが軸回転するのでホースが捻れません。
TOTOの2ハンドル混合栓(TMS25C)に問題なく取り付け出来ました。
この場合、付属のTOTO太型アダプターを使用します。

なお、シャワーホースとヘッドの取り付け・交換は工具さえあれば簡単です。
業者を呼ばなくても、自分で出来ます。
本来ならウォーターポンププライヤーを使用するのですが、
無ければ簡易レンチで出来ます。

古いシャワーが壊れたり漏れたりする人は、試しに交換してみて下さい。
2013年8月19日
シャワーホースが破損しシャワーヘッドとセットのが欲しかったので価格も手頃なこの商品にしましたが、工具などの必要も無く簡単に取り付けが出来ました。
ヘッドの部分はやや大きめでしたが噴射口が細かく水が霧の様な感じで出てくるのでシャンプーのすすぎも以前よりしやすくなり、マッサージというほどではないですが細かいシャワーが気持ち良くて気に入っています。
節水アタッチメントは混合詮には使わない方が良いようなので外して使っていますが今までより半分近い感じに節水出来ているので購入して良かったと思います。
ヘッド部分は少し重いですがステンレスなのでカビが発生することもなく衛生的に使えるのが特に気に入っています。
2016年3月20日
10年以上前にホームセンターで買ったメーカーもわからないサーモ付混合栓に付属のアダプターなしで取り付け完了しました。ホースが根っこから外れてきて水が飛び出すようになったのが購入理由です。ホースだけでもよかったのですが心機一転、ヘッド付の本品が20%オフだったのでお試し購入。モンキーなども必要なく家にあるペンチで済んだのでものの1分もかからず終わってしまいました。まだ使っていないですが過去のレビューで「風を巻き込む」との評判が多いのでそこはマイナスになりそうです。今朝も雪が降り風呂場が寒いうえに風はかなりの迷惑。試しに手に当ててみましたが前より勢いが減ったと家族は不満だったのでこれまで使っていた低水圧用のシャワーヘッドは取っておくことにしました。ストップ機能付きのヘッドを買えば節水になるかと思いましたが破損防止のためちょろちょろ水が出る仕組みになっているらしく、それならばと、しばらくはこのアタッチでどれだけ効果があるか検証します。
2016年3月26日
使っていたホースから水がたれる様になったので、ホースごと交換しました。
交換したメーカーはKVKと記載されてますが、
付属する4つのアタッチメントの内大きい方から2番めでぴったりでした。

予想もしなかった事ですが、今までのシャワーは2m程しか届かなかったので、
浴室の遠い所を水洗いする時に苦労しましたが、
このシャワーは4m程飛ぶので、
どこでも狙い撃ち!!。

おかげで、お風呂を上がるときに壁を冷やすことが出来、
カビも生えなくなりました。

これはホント助かります。
2015年12月15日
コストパフォーマンスがとても良く、節水なのに水圧が強く使い易いです
といっても肌に当たる感覚は優しく、一つ一つの水の筋がそれぞれに当たってくるような感覚ではなく
一つに束ねた水の塊が押してくるような感覚です

噴射口が0.3ミリというので一番気になったのは、掃除の仕方です
今の所、そんな事はないのですが
水垢などで穴が詰まり易いのではないかと考えているのですが
噴射口がシャワーヘッドから外せるので、掃除が非常に楽です

コストパフォーマンスが良く、掃除も楽なので
個人的にはオススメです
2016年5月14日
ホースのみの購入を検討していましたが、ヘッド付の価格が安かったので購入しました。
低水圧環境で節水アダプタを抜いて問題なく使用できています。
軽くてシャワーのボリューム感があり快適。節水効果はわかりません。
アダプタがプラスチックなので強度が不安ですが不問にします。
2016年4月29日
たくさんあってどれにしていいか迷いましたがホースも付いていたのでこれにしました。丁度ホースも古くなっていたので。付いていたアダプターの一つがピッタリいって私でも簡単に取り付けられました。予算より安価でしたし、これで水道代が安くなってくれたら大感激です。次に請求書が楽しみです。
2015年11月22日
経年劣化でシャワーヘッドが壊れたので、急きょアマゾンさんでホースセットでお得に購入できました。色んなメーカーに対応と細かいシャワー
で決めました。家族は少し霧みたいな感じと・・・そのうち慣れてくると思いますが、以前のよりヘッドも軽いし買って良かったです。
2014年5月5日
シャワーヘッドの金属板からの細かいシャワーはとても気持ちよい。少し風を巻き込むみたいで、温水の温度が冷たく感じる。細かいシャワーであることが原因のようである。冬季などは、すこし湯温を高めに設定する必要が有る。水量は少なめで、シャワー効果は十分有る。水の節約はできている模様である。ホースは、冬季の低温時には少し硬くなる。シャワー中は柔らかくなるがもう少し低温時の柔らかさが必要。しかし価格から考えると十分満足できる商品である。