2レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 結構、良い出来
主人公が異世界に召還され、ドラゴンと3人のヒロインの戦いに巻き込まれるという設定。

良い点

キャラが綺麗。可愛いではなく、瑞々しく美しいというカンジ。
特にパッケージの女騎士が◎

ゲーム部分。
ヒロインの衣服が数十個のブロックに区切られており、プレイヤーが魔法で破壊してゆく。
制限時間内に全て破壊すれば、無事、クリア。
敵から逃げつつブロックを壊すテクニックだけでなく、避難ルートを確保する戦略性も重要。
ゲームとして良くできている。

hパート。
マウスドラッグ・クリックによる体感的プレイ。
動作に伴う全身の動きが丁寧に作られ、わりと良いカンジ。躍動感がある。...
投稿日: 7か月前 投稿者: とーみや

対
5つ星のうち 1.0 少しだけやってみた
タイトルの通り少しだけやってみました。
個人として感じたことなのでそこはご了承を
どんなゲームなのか一言でいうなら「3Dのブロック崩し」
こういったゲームが下手なことは自覚していますが、正直やっていてイライラしました。
設定変えれば変わるかも知れませんが、グラフィックも感動する程ではありませんでした。

私が感じた事はこんなところです、参考になれば幸いです。
投稿日: 19か月前 投稿者: 通りすがり

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 1.0 少しだけやってみた, 2012/9/9
レビュー対象商品: ILLUSION FIELD -幻影現実- (DVD-ROM)
タイトルの通り少しだけやってみました。
個人として感じたことなのでそこはご了承を
どんなゲームなのか一言でいうなら「3Dのブロック崩し」

私が感じた事はこんなところです、参考になれば幸いです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 結構、良い出来, 2013/9/11
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)

良い点

キャラが綺麗。可愛いではなく、瑞々しく美しいというカンジ。
特にパッケージの女騎士が◎

ゲーム部分。
制限時間内に全て破壊すれば、無事、クリア。
ゲームとして良くできている。

hパート。
マウスドラッグ・クリックによる体感的プレイ。
動作もノーマルとグラインドの2種を使い分けられる。

モデリング。光による陰影がベストの時は、かなり肌の質感、色合いがリアル。
また、女性の身体の柔らか味が感じられ、この点、イリュージョンを凌ぐ。

行為数は、正常位、後背位、騎乗位、奉仕プレイにそれぞれ4パターンずつ。
あまり多くはないが、とりあえず過不足なし。

衣服を細かに着脱できる。

悪い点

ゲームパートが激難。まさに試練。
スタート後、アイテムで速やかに魔法を強化、よどみなくブロック破壊を遂行し、
ようやくクリアできる制限時間設定。敵の追撃も執拗。
あとブロック1、2枚を残し、時間オーバー、もしくは残機ゼロになり、毒付いたこともしばしば。
それゆえの達成感があるのも事実・・・だが。

モデリング。
腰がペラペラでかなり違和感があり。

カメラが男キャラに当たって進入不可という仕様なので、セルフで自己視点を演出し辛い。
用意された自己視点は使い物にならない。
(自分の背中が移った自己視点はない・・・と思う)

総評

ゲーム部分が作り過ぎなくらい。
ユーザーの9割は、「エロが良ければ、ゲームはカスで構わん。いや、無くても良い!」
だろーに、ここまで作る必要があったのだろうか?

とりあえず、キャラが綺麗だし、hモードも無難にできてるので、リアル系が好きなら、やってみても良いと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xa9e658a8)

この商品

ILLUSION FIELD -幻影現実-
ILLUSION FIELD -幻影現実- 作成者 FULLTIME (Windows)
¥ 9,504 ¥ 9,380
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する