2013年7月10日
RICOH GRはバッテリー充電器が別売りなので、互換性のあるこの製品を買いました。
2013年7月10日現在、RICOH GR用バッテリーチャージャー BJ-6に比べてこの製品は半額以下です。
なんら問題なく使えますので、GRユーザーの方にお薦めです。
ベスト1000レビュアー2015年8月12日
リコーのDB-65 を充電するために買いました。
きちんと充電できます。
DB-65 は、 RICOH 防水アクションカメラ WG-M1 用のバッテリー です。

リコー純正のバッテリーチャージャーBJ-6ではなく、
この製品を買った理由は価格です。
2013年10月26日
純正バッテリー及び追加で購入したシグマのBP-41 GRの使用で全く問題ありません
2013年11月13日
APSのGRのバッテリーを使っています。純正のバッテリーも問題なく、充電可能でした。もちろんメーカーの保証規定から外れますが、そこを納得すれば、安い良い買い物かと思います。
2014年6月1日
リコーのGR(16M)様に購入。
問題なく使用可能でした。
これから購入する方にはオススメです。
2013年8月16日
値段も安いし、納期も早かったので大変満足です。RICOHのものと何らかわりません。
2015年2月15日
RICOH GRのバッテリーとOEM元が一緒で、値段が半額近いとの評判で買いました。
結果、問題なく使えています。
GR純正バッテリーと中身は全く同じなので、無駄な出費を避ける意味でもオススメです。
2015年10月15日
SIGMA DP3-Merrillのバッテリー充電用として購入しました。

以前、SIGMA DP2xを購入し、2年ほど使用していました。
DP2のバッテリーの減り具合については、自分で使用してみて感じたこと・・・。
そして、DP3-Merrill のバッテリーの減り具合については、ネット情報でだいたいの感触をつかんだつもり?です。

結論。(自分にとって)本機には、最低2個のバッテリーが必要。
そして、2個のバッテリーを充電している間に撮影を継続したいなら、プラス1個か2個(計3個か4個)のバッテリーが必要。

そう思って購入しました。

正解でした。

私は、主に月に2日程度、趣味で撮るくらいの頻度でDP3 merrill を使用しています。
2015年11月12日
リコーのアクションカメラWG-M1用に購入しました。価格、品質、使い勝手もよいです。
2015年10月21日
リコーのデジカメ「WG-M1」を利用していて、同梱されているものは、USBケーブルのみ。これでは、PCなどにつないで充電するより仕方ありません。バッテリーチャージャーを購入するとしてリコーの純正品だと、とても高いです。そこで、シグマさんの製品がOEMで、非常に安価に購入できることを知りました。とても重宝しています。