VINEメンバー2014年10月13日
ユピテルのバイク用レーダー アトラスMCN451用に購入しました。

機能はマップの拡大、縮小。音量の大小。
このふたつだけです。これだけでこの値段は高いと思います。

機能がたったふたつしかないのと、左の丸いメニューボタンを押して、
画面上の画面ズーム、音量大小のどちらになったのかを確認(小さい文字を読む)しなくてはならないので
たった2つしか無い機能ならば、地図と音量を2つのスイッチにして、
そのどちらかの操作だけで変更できるようにすればいいのに…
そうすれば操作のプロセスが減ります。

また、ファンクションキーのような、機能割り当てなども出来たらいいと思います。
2015年8月16日
しばらく使っていると、ボタンが戻らなくなり、ずっと音量・縮尺UP、Downのままとなり、ツーリング中、ボタンを押していないのに音量や縮尺がガンガン変わってえらい目にあいました。その場合、後ろのネジ4本を外してボタンのゴム(正面にある2つのゴムのスイッチは1体ものです)を入れなおせば直ります。
ネジは六角ではなくトルクス(六角星型)なので、バイクにはトルクスレンチを入れておくことをお勧めします。ボタンが反応しなくなった場合も同じ方法で直ります。
2015年10月26日
ユピテルナビを使っています。画面で地図の拡大や音量調整をするのに比べたら、このスイッチは手元で操作できるので、非常に効果があります。一度使ったら画面操作が非常にやりづらく感じたほどです。

ただし、丸いボタンでモードを切換えるようにしたか不可解です。
画像用、音量用の上下スイッチを並べた方が、使いやすいと思うのですが。
その点で、星1つ減点と、値段が高いことで1つ減点します。
2013年12月15日
ユピテルのナビに連動でとっても便利になりました。
ツ-リング時には最高。
取り付け金具まであるといいね。
2015年4月30日
キジマ(Kijima) ATLAS MCN43si コントロールスイッチ用ステー [品番] ZZZ-0257 が無いとハンドル廻りとても大変。かっこ悪くなる予感。
製品そのものはしっかりとした作り。2015台場モーターサイクルショー展示ブースで社員と話し込み本体は直販で購入。
その反動でアマゾンでパーツ購入。つ無くてもいい物ですがあれば便利で意外に使い勝手いいよ。
2015年5月6日
V-MAX1700新車購入に当たり、ユピテルNCN45siATLASと同時購入(H24.7)し、翌年5月にバイク初乗り時、コントロールスイッチのズーム/ボリュームスイッチの内、UPのみ操作不能となった。たまにUPが動く事があるが、走行中はナビ画面でUP(拡大)操作と、音楽再生時のUP(ボリューム)操作を行っている。
2014年1月2日
いろいろなナビで迷いましたが、ハンドルを放さずに詳細~広域、ボリューム操作できるコントロールスイッチをもつユピテルして正解でした。