2015年11月2日
小学生の息子がキーパーをしています。キーグロは消耗品とはいえ、小学生の土のグラウンドではパームの消耗が激しく、すぐ破れてしまいます。家計にも響くし手の馴染みもあり頻繁に買い換える訳にもいかず…。安めのグローブ代と思い、こちらを購入しました。
小指の先大の穴も塞ぐ事が出来ます。早め早めに修繕していくと、手間も時間も掛かりませんので試合前日に修繕する事も出来ます。
補修剤の量が少ない感じもしましたが、使ってみるとそこまで大量に使用しないので充分に繰り返し使用する事が可能です。3カ月辛抱させて買い換えていたグローブが、今半年を迎えています。
キーパーにポジションが固定している子には道具の手入れで愛着もわきますのでオススメです。
ただ、匂いがキツイので星4にしています。乾くと無臭です。
2014年4月11日
子どものキーパーグローブの痛みが速いので、購入しました。
パームの痛み掛けでリペアしておくと、長く持たせることができます。
2014年1月17日
日々の手入れをするとしないとでは、全然違う、と思わせる商品です。
まだまだ初心者ですが。
2016年2月18日
乾いたあとも綺麗な透明、柔軟性はあるというのが利点だと思いました。ただ高いし、乾いたあとのグリップもいまいち。
グローブ用と言うことで買いましたが、これなら普通の接着剤の方が安上がり。
2015年4月8日
ポジションがゴールキーパーな為に、グローブを洗った後は必ずリペア剤を塗らないとキャッチ力が上がりません。
辞めるまでは永遠のパートナーでしょう・・・。
2016年2月25日
練習でボロボロになったパームにこの商品を塗るとそれ以上損壊部分が広がらないので重宝してます
値段の割に量もあり納得です
2016年6月23日
すぐにグローブのグリップ部分に穴があくので悩んでいました。これで穴埋めすると長く支えて便利でした。
2014年9月11日
子供がサッカーのキーパーをやっています
どうしても使い方が雑なので
グローブを長持ちさせる為に買いました
2千円弱で安いグローブと同じくらいの値段ですね