色: レッド|変更

カーボンナノチューブ振動板を採用している点では、上位機種であるHA-S500と同じ土俵上にありますが、音質面ではやはり下位機種であることを実感します。HA-S500は、迫力ある低音域と意外なほど筋が通ったクリアな中高音域が特長です。一方、HA-S400は上位機種と似た音質傾向を示しますが、ドライバーの違いがあり若干控えめです。とは言いつつも、低価格で高音質そしてデザインも良く、なかなか満足度が高い製品なのでお勧めです。なお、箱出し直後は低音域から高音域までかなり曇った感じがあり、上述の音質評価に至るまでには最低でも5〜7時間の鳴らし込みが必要です。
2015年3月27日
音も値段も素敵ですがちょっと線が太い…
パットの大きさもよく気に入りました!
review image review image
2014年10月13日
音質は本当に良いです!
この額のヘッドホンでは多分トップクラスかと(笑)
しかもコンパクトに折りたためて持ち運びもしやすく、デザインもシンプルでかっこいいため、個人的にとても気に入っています!!
それに断線の心配もまずないと思います!
ただ、耳をすっぽりと覆えるヘッドホンが欲しい人は他を当たる方がいいと思います。
長時間(自分の場合1時間程度)の使用で耳が痛くなることも度々あるのでそのために☆4にしました。

それでも音質,デザイン,金額,コードの丈夫さなど、いろんな面で最高級です!長時間の使用を考えていない人へはとてもオススメです!
2014年7月15日
HA-S500の下位機種で、S500は40mmドライバで、S400は30mmドライバということで、
性能がどれほど違うか、心配される方もいると思いますが。
大きな違いは無い、というのが印象です。

もちろん30mmドライバなので、本格的なオーディオに接続したら、はっきり違いが出るかもしれないが、
ポータブルオーディオやPCに接続する、普通の使い方では、大きな違いは感じられない。

30mmドライバなので、低音はS500ほど強烈ではないが、
高音と低音のバランスが良いという印象です。

私がS500とS400を両方使った感想は、
S500は家用
S400は外出用
としたら、良いと感じました。

分かりやすくS500との違いを表現すると、
S400 : 音の良いヘッドホンを聞いている。
S500 : ライブ会場で聞いている感じ。
つまりドライバが小さい分、耳元で鳴っている感が少しあります。

しかし、これは上位機種S500との比較なので、
同価格帯、30mmドライバの中では、最高性能だと思います。
通常2000円以下の価格帯製品は大衆向けであり、
一世代前の技術を使った、コスト重視品ですが、S400は違います。
2000円以下で買えるヘッドホンではありません。

2000円で音も良くなきゃだめだという人は、これしか無いです。
PCに接続するならUSBサウンドアダプタを使えば、
さらにワンランク上の音質を味わえます。
音源が良くなればなるほど、音を忠実に再現するのが、このヘッドホンです。
ポテンシャルの高いヘッドホンです。
2000円でも本格的です。

S500は★6なので、S400は★5です。

追記
2万円クラスの解像度のUSB-DAC JAVS nano/Vに接続して聴き比べました。
ドライバーが小さい分、やはりS500より解像度は落ちます。
周波数音域もスペック通り落ちます。クリア感は同等です。
大低音のS500に比べると、適度な低音でバランスが良いです。
外の雑音の中で聴くなら、S400でも十分高音質です。
室内でじっくり高音質を聴きたいならS500が良いです。
2012年7月27日
ネットでちょっと話題になってたんで
気になって注文してみました。

ってか届くの注文の翌日のよるとか・・・
Amazonさん仕事速い・・・・

まだ買ったばかりであれなんですが
レビューでもw

高音域:刺さらないけどぼやけてない。前に持ってたHA-S600よりしっかり仕事してます^^

中音域:この手の低音域強めのヘッドフォンってヴォーカルがぼやけてたり満足行かないことあるんですが。こいつはいい。女性も男性もそれなり以上によく鳴るし、歌い手の表情はともかくこの値段でここまで描写できてるとは・・・・ あっぱれOTL

低音域:S600よりもほどよくていい。強めで表現力もあるが、決して他の音域を殺さないのがいい

全体の感じ:この値段でここまでパノラマ感のある音作りできるならこれの上位機種も気になりますね。映画鑑賞とかにも向いてそう。

デザイン:シックでスーツ着てても気にならないかも

コード:S600よりも丈夫の一言。よほど激しい動きをシなければ断線は無さそうだが・・・

その他:コスパはほんとうに素晴らしい。これよりいい機種と言われると・・・・S500か本気で1万円以上の機種を買うのがいいのかな・・・ DENON派のこの俺が頭を垂れる・・・良い品だ・・・・
2015年7月5日
音質 レザーといい、全てが完璧なヘッドフォン。入門向けですね。

ただ眼鏡を掛けてる人には向いていないかも…
2015年8月23日
iPhoneに繋いで使用していますが低音はよくでます。ただ音量大きくなると音割れが発生します。
2014年8月11日
しめつけがきつくて、長時間(2時間以上)は痛いです。音は問題ありません。
2014年9月4日
音は、低音もしっかり出て、良い感じで、しっかり音楽が聴けるんですけど、
側圧が少しきつい感じで、そこが、難点です。
それで、耳が蒸れて、嫌な感じです。
音が良いのに、残念です。
外見は凄くカッコイイです。黒に赤がなじんで、良い感じです。
2014年10月11日
旅行先のホテルなどでノートPCなどにつないで「チョイ聴き」用に購入。
安さを優先したので音質は二の次で買ったが聴いてみてびっくり。視聴は約10時間エージングの後、KORGのUSB-DAC兼ヘッドフォンアンプにて常用のAKGの高級品とハイレゾ音源にて比較した。最初はAKGに比し一瞬音楽のピッチが下がったような錯覚を覚えたが、原因は本機のほうが中低音が豊かなためとわかった。クラシックのオーケストラなどは低音のベースに支えられたどっしりとしたいわゆるピラミッド型の音を聴くことが出来る。
かといって高音もきれいに出ており、AKGより若干繊細さに欠ける気もするが価格が1/10以下なのを考慮すると素晴らしい製品だ。
側圧が強いとの評があるが、髪の薄い私にはヘッドバンドが当たる頭のてっぺんが痛くなるのが気になり、ウレタンを貼り付けることにした。
いずれにしろ長時間の装着感を期待する使い方をしなければこの価格でこの音質は文句のつけようがない。