2014年8月26日
外回りの仕事の為、毎日帰宅後に靴を脱ぐと激臭が漂い、家族の者に殺人級の足の臭いと言われ続け、足の爪はちょっとでも伸びたらすぐに切り、毎日足は入念に洗い、その後に足を洗面器に入れてイソジン浴、木酢液浴、重曹浴、ミョウバン浴、靴は3足ローテーション、消臭スプレー数知れず、と今まで色々な事をやってきましたが、どれも効果が無くて悩んでいた所、この商品を見つけて他のレビューを見てかなりの効果があると多数の評価に藁にもすがる思いで、購入しました。
初めの2~3日はあんまり効いているとは実感が無くて、自分の足にはやはり無理だと半ば諦め気分で続けていました。しかし5日目にハッキリと解る程に匂いが薄くなり、7日目には全く匂わなくなりました!匂わなくなってから週一回の添加のペースで二ヶ月程経ちましたが、
現在でも足は無臭で家族の者にも足の臭さで嫌がられなくなり、長年の悩みからようやく解放されて本当にこの商品に巡りあえて良かったと思います。
2016年3月20日
私はこれまで正規品を継続して購入してきましたが、今回初めてこの並行輸入品を買いました。ところが今まで発揮されていた消臭効果が全くない(むしろ匂いが悪化した)ため、改めて正規品を購入して比較したところ、全く別物であることが明らかになりました。偽物です。返金してもらうようこれから交渉です。
【偽物の特徴】
・スプーンの色が透明。
・粉の質感がサラサラに見える。実際、新品の重さを計ると軽い。
・粉の匂いが全く無臭。正規品はホノカに香る。
2012年12月4日
こんなに凄い商品だとは思わなかった

唯一心配していたのが、黒の中敷きや黒の靴下で粉が残ったりしないか? と思っていたが
汗の水分で全部溶けてしまうので全く問題なかった

粉モノなので、100円ショップで購入した胡椒入れに入れて使用すると非常に使いやすいかと
1コメント1件|166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月28日
前にここで正規品を買って効果バツグンだったので、安心しきっていました。
今回買ったものはスプーンが全く違い、ニセモノです。
日本の正規品を買うのが良いんですね…勉強代となりました。
2015年10月27日
毎晩靴にグランズレメディを降っている間は臭いもなく問題ありませんでしたが、1週間続けた後に降るのを止めるとまた直ぐに臭いました。
部活をやっている間は定期的に降る必要があります。
でも、降っている間は消臭は完璧ですね。
2016年4月2日
海外直送品を購入しましたが、消臭効果が全くなかったので国内正規品を購入しました。
今回購入した海外直送品の特徴:
・全く消臭効果が無い。
・白い粉が消えずらい。(ソールが白い粉まみれのまま)
・粉が本当に無臭。(国内正規品は甘い薬品のような軽い香りがします)
Amazon.co.jp が発送に意味も無く安心感を持ってしまいました。
2016年1月24日
ランナー、特に裸足で靴を履くことの多い人にオススメ。臭いが気にならなくなります。おろしてすぐのシューズ、洗った直後のシューズに使うのが最も効果的ですが、臭いのついた靴も徐々に臭いがしなくなります。
2016年2月2日
1日中長靴を履いているため、いつも妻に指摘されていました。
今では何も言われません。感謝w
小瓶に入れて、いつも持ち歩いています。
ベスト1000レビュアー2016年1月15日
まず、本物のグランズレメディに関しては他の人が言っている通り、素晴らしい性能ですので、こちらに関しては省かせていただきます。

今回2個目を購入したのですが、前回買ったものよりも1000円ほど安いものを購入したところ、効果がほとんど感じられませんでした。

公式サイトのほうを確認したところ偽物が市場に流通しているとのことでした。
今回送られてきたものが偽物なのかどうかは、判断できませんが、効果がないことは確かでした。

ちなみに効果があった物の方には、正規品のシールと、パッケージの方に日本語で書かれた内容量などの表記がありました。
効果がなかった方には日本語シールなどは一切ありませんでした。海外直送だからでしょうか?
ハズレを引きたくないのであれば、正規品の方をおすすめします。
効果があるという人もいますし、すべてがすべてハズレではないとは思うのですが・・・
2016年2月29日
非常に良かった。

今までの匂い消しとは違います。

また購入します

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,513
¥1,296