2014年11月9日
子供の2段ベット用に購入しました。内綿に厚みがあってこれ一枚で十分気持ちいいです。良い買い物ができました。

「一緒に買う」と出ていたので、これと一緒にamazonでシーツを買ったのですが、90×190のシーツには入らずショックでした。
布団サイズから5-10cm大きなシーツを買う必要があるので注意してください。。
2013年9月28日
この値段帯の子供布団はヘタりやすくあまり長く使えないイメージでしたが、この商品を2ヶ月ほど使用しておりますが適度な硬さで体への負担も少なく同時にヘタりにくいと感じました。
2015年1月10日
実家に贈ったので、母の感想です。母は小柄で年老いているため、今使っている布団では重くて、何かと大変だろうと思い、通常のサイズより一回り小さくて軽い布団を探していて、この布団を見つけました。年末に注文したにもかかわらず、年内に届きました。母曰く、今までの布団より寝心地も良く、軽くて布団運びも楽になったと喜んでました。また集合住宅で狭い部屋なので、予備の布団も、これにしようかと検討中です。現段階では★5つでもいいかもしれませんが、実物を自分の目で見てないので、とりあえず4つにしておきます。
2013年5月6日
迅速な対応ですぐ届きました。
早速使ってみて、心地よい弾力で娘も気持ちよさそうで良かったです。
値段もリーズナブルで、良いです!
2015年9月25日
子供部屋の押し入れをベッドに改造したのはいいものの、普通のサイズでは合う布団が無く辿り着いたのがこの布団でした。安価な割には子供が使うには十分な厚さもあり大変気に入っております。
2013年11月10日
子供用二段ベッドに敷いています。
半年前に購入して以来、眠りの浅かった子ども達がぐっすり眠れるようになりました。
ふわふわしすぎず、適度な硬さがあるのがいいようです。
子供のロフトベッド用の布団を探してたどり着きました。
ジュニアサイズの布団って意外と少ないし、あっても高価なんですよね・・・
この布団は安価なうえ、評判も良いので、これに決めました。
袋を開封し布団を取り出すと、勝手にビヨーンっと布団が広がりました!
硬めのマットレスの様でした。本当に弾力がありますね。
早速子供が使用しましたが、寝心地が良いらしく、朝起こしてもなかなか起きてくれません(笑)
試しに自分も横になってみましたが、適度な硬さで大人でも気持ちいいです。
汚れが付きやすそうなのでカバーは必須ですね。
2枚購入しましたが、カバーの方が高くつきそうです・・
2016年3月1日
厚みもあって、マットレスもいらないくらいしっかりしていました。固すぎず、柔らか過ぎずでちょうどよいです。
2014年3月12日
軽くて硬さが丁度良く1枚で使えてとてもイイです☆
長く使えてそうです
2016年1月23日
軽くて、しっかりしていて、値段も手頃で、とても良かったです。
カバーとセットで販売してくれていれば尚良かったと思います。