2014年5月11日
写真より濃い色で、ちょっとがっかり。
ストラップから、バックスキンのモロモロが出ます。
容量が多めなのはよかったかな。
2015年3月13日
迅速に対応していただき、注文した週に届き、好印象です。サイズ的にも申し分なく、厚みが4センチ程ある長財布も、携帯電話、鍵、ハンカチなどとちゃんときちんと収まりました。
色は、写真より若干濃いカナと思いました。
2013年1月21日
本革大好きで購入。紐が切りっぱなしの皮を重ねているので、ふにゃふにゃで頼りない感じです。その紐の一部のステッチが落ちていて、広がる前に手縫いで修復しました。定番色でなく、いろんな色があるといい。
VINEメンバー2013年9月28日
皮は柔らかく、さわり心地は良いのですが、色が画面と違っていて少し残念でした。これはネットショッピングなら仕方ない事かもしれませんが、バックは色味が重要ですので、もう少ししっかりと伝える手段が欲しいですね。あと紐が少し細くて頼り無かったです。もう少し安心して使えるガッチリした紐だと良いと思いましたので☆3つとしました。
2015年1月1日
姉の誕生日祝いに間に合わせたいとの申し出に即日に送って頂き私自身も大変満足の品物でした 丸みのある形がとても可愛く手触りも優しい
今後も良い品物を提供してください
2016年3月17日
折り畳んで送られてきました。背負った時の面は人にもよるんでしょうが、ポケットが無い面は折りジワが酷いです。使っている内に馴染むと思いますが、気になります。長財布・スマホ・煙草・エコバッグ・サニタリーは十分入ります。アイボリーを購入しましたが画像より黄色味が強かったです。ポスト配達なら明記が欲しかったです。
2015年3月17日
見た目より沢山入ります。柔らかく手触りはいいので革でこの値段はお得だと思います。
まだ届いたばかりで使ってませんが、使うにつれ強度が気になるところ、星4にしました。
2015年6月3日
グレーを購入しました。レビューには縫製が甘いとか
ありましたが、作りはしっかりしていました。固い
雰囲気ではないのでカジュアルな装いにぴったりです。
2016年5月10日
今までも同じタイプのカバンを使っていましたが、合皮だったためか1年ちょっとで皮が剥げ見苦しく、なので今回は本革をと思って探していたらこちらを見つけました、サイズをみたら小さめの今のカバンより少し小さく表示されていて小さすぎるかなとも思いはしましたが、他の方の口コミに入る容量が書いてあり、意外にもたくさん入るとのこと信じて購入、お色はベージュを頼み、写真の色とは微妙に濃いいというか明るいめという感じかな(・・?
妻に渡すと喜んでくれました。妻いわく、カードがたくさん入った分厚い二つ折財布、携帯、B6ノート入れてもまだ入る(小さめの折り畳み傘、ペットボトルも入りギリでしたがチャックがしまりました)、バッグが軽くて肩こりの私でも気軽に使える!色も優しいベージュ、形もコロンとして可愛いよっとのこと、めっちゃ気に入って毎日使ってくれています。いいプレゼントができました、ありがとうございました(^^♪
2016年6月23日
注文してから、とても早い配送でした。
マスタードを購入。写真より暗く、イエローというイメージではないです。
サイズは小ぶりながら、最低限は入る容量。
皮は柔らかく、チャチさはありますが、値段を考えると、こんなものかなと。
ストラップから尋常じゃなく皮のほつれ?が出ます。
黒い服など着ると、ほつれだらけで使えなそうです。
この値段だから仕方ないにしても、もう少し高くなっても、もっと丁寧に作って欲しかったです。