2015年5月16日
クリート付きときずかず、別に「SHIMANO(シマノ) SM-SH11クリートセット」を買いました、すり減った時の予備に置いておきます。
2015年9月29日
自分の自転車のフレームがホワイトなので白を買いました。やはり白いと汚れと傷が目立ちます。クリートをはめる部分の擦りが多少… 悪い部分はまったくなく使えているのでさすがシマノだと思いました。
2014年9月12日
期待どおりの商品でした。ロードバイク初心者の私にとって脱着が難点でしたが、このペダルでロングライドが楽しく感じられました。
長距離を漕いでもそれほど苦ではありませんでした。
2015年8月10日
安定のシマノ。
コスパも良いし、見た目良いし。最高です!
クリートは付属しています
2014年9月22日
ロードバイクに付いていたlookからの買換え。
ペダルに力を加える「足裏の設置面積」がlook比べると広くて、自分には合っていると思う。
また、シューズをペダルにセットするときに、ペダルの上面がほとんどのシチュエーションで、上を向いているので、セットが簡単。
2016年2月18日
初めてのビンディングペダルです。SPDとSLで迷いましたが、SLで正解でした。脱着も何回か練習したら、慣れました。100km位走りましたが、幸い立ちゴケはしてません。信号手前で外さずにスピードを落として、「ヤバッ」と思うことがありましたので、僕みたいに初心者の方は面倒でも早めに外す習慣をつければ立ちゴケの心配も大丈夫かと思います。
2015年10月3日
折り畳み自転車を購入して、はじめは折りたたみ式を使っていましたがこいつに交換しました。
こいつのおかげで富士ヒルクライム、ハルヒルともに無事完走できました。
このペダル、スニーカーで乗っても特に問題なく乗れてます。
ただペダルがたためないので、輪行バックに入れると少し出っ張りが気になります。
2014年12月13日
SPDペダルをしようしていたものです。
SPDペダルのクリートから伝わる振動により、足の裏が痛くなることが多かったので購入に踏み切りました。

使用した感想
靴とペダルの接地面が広いからなのか、SPDペダルと比べて足の裏が痛くなるということはなくなりました。(個人の感想)

自転車熱を再加熱したい方や自分と同じように足の裏が痛くなるという方にはおススメします。
ベスト100レビュアー2015年9月10日
これはおすすめです。これが引き足かぁぁ。目から(クロコダイルの)ウロコです。もちろん立ちゴケの不安もありました。でも大丈夫コツはとにかく失速しない事。歩くスピードでもいいから前へ前へ。カチッとはまってなくてもペダリングを優先させる様な感じで。漕いでるかぎりコケませんよ。それと外す時も走行中にアクションを起しトライしましょう。左足だけ・右足だけ・両足同時みたいに練習しました。40半ばのオッサンにでもできました(笑)。あとスニーカーでも漕げないことはないですね。
2015年8月5日
見た目よし、値段よし、性能よし
エントリーモデルとしては素晴らしいと思います。