2015年4月11日
初のビンディングペダルですが
めっちゃ使いやすいです!!
初心者はこれから始めるのがベストだとおもいます。
配送もしっかりしていて言うことなしです。
あと買う方に注意して欲しいのが
shimano製の黄色のクリートが付いてくるのであとはシューズを買うだけということです!
ちなみに私は知らずにクリートを買ってしまいました笑
まぁ予備で使うので問題ないですけどね。
2015年5月12日
初めてのロードバイク用に購入しました。最初は足を固定するのに抵抗がありましたが、一度ビンディングを使ってしまうとフラットペダルに戻れません(笑) すごく楽になりました。130キロ程走行しましたが、まだ立ちゴケはしてません。何よりもとっさの時にすぐ外れるのが嬉しいです。オススメです!
2015年7月10日
ライトアクションで、軽くひねるだけで簡単にシューズがはずれます。
私はSPDペダルからの乗り換えでしたので、ユルユルな感じがしました。
しか~し、テンションを上げる事出来るので、目一杯テンションを上げるとガチガチに調整する事が出来るのです。
やや重量が有りますが、SPD-SLに興味が有る方、お勧めですよ~
2016年2月9日
アルテグラのペダルを使用しているが、街乗りには少し重荷に感じたので一番お手軽なライトアクションを購入。アルテグラに比べるとふにゃふにゃした感はあるが、簡単に脱着できるのでかなり気軽に乗れる。ビンディングとしては何の問題もない。普段はこっち、気合をいれる時やレースに出る時にはアルテグラというように使い分けている。
2015年2月2日
これでしょ!最弱設定でも足を捻らない限り外れない(当たり前)のでロングライドの後半でも安心できます。セットの時にパチン音が小さいので雰囲気では寂しいですがねww
2016年1月21日
外れやすいので転けそうになった時に焦ってバタバタすると結構外れてくれて何度か救われました。ひねるという動作をしなければ当然外れないので、漕いでいる時の保持力には全く不満がなく、さらに安いので良いです。慣れてくればどうせ高いの欲しくなったりするかもしれないので、最初の一個目としてはいいのではないでしょうか。
2013年5月15日
400kmほど
使いました

最初は最低(柔らかい)から

今は、、、
調整して、12ノッチ(堅い方)
で、使用しています。

最初にクリートを使うなら、
このペダル!おすすめです。

入りやすいし、外しやすい
スポーツバイクの(ロード)入門ペダルに最適と思います。
2015年4月14日
足をペダルに固定することに、一抹の不安が有りました。足が離脱出来なくて骨折したらなんて言われるか??と思いましたが、付けてみて意外と簡単に装着出来るし、外す事もスムーズで心配ありませんでした。初心者用のライトアクションですが私には十分です。
2014年11月23日
2,3回転んだけれど、今は全然大丈夫です(^◇^)

私のような初心者には絶対にオススメです
2015年1月11日
商品購入して3日ほどで届き、商品に不具合もなく、購入してよかった。