2012年12月27日
コルダ無印よりも作業感は少なく、
アンコールよりもボリュームがあって、
コルダシリーズの中で、一番のオススメだと思います♪

新キャラも、タイプの違う2人でイイカンジ。

唯一残念なのは、フルボイスではないコト。
何とかして下さいよ、コーエーさん。。。
2013年4月2日
音楽が好きでかつ最近の乙女ゲームはすぐ飽きてしまうと思っている方にはぴったりかと思われます。
この値段でこのクオリティーはすごい。
キャラが豊富で、前作をやっていない方にも親切な設計にもなっていると思います。
2014年5月5日
PS2版攻略済みです
過去に全クリア後、再度攻略してのレビューです

元々新キャラ目当てで購入しました。衛藤、思った以上に良い味のあるキャラでした。コルダ3で見掛けて気になった方もいるかと思います。

無印(金色のコルダ)よりは、難易度も優しくプレイしやすいかと思います。
何よりイベント、スチルが増えました。ここがとても嬉しい。

クラシック音楽、もどかしい甘酸っぱい感じの恋愛イベントなど、金色のコルダの良さを活かした作品だと思います

何よりファータに癒されました。素敵な作品だと思います
2014年1月5日
新キャラ登場しましたね! 今までに無いタイプでますます楽しくなりました!

ゲーム内容は、ひたすらヴァイオリンで曲練習して技術を磨き、仲間とアンサンブル練習し、コンサートの観客を集める・・・感じです。
いつ恋愛しよう、みたいな(笑)
日々一生懸命いろいろ頑張らないと、音楽と恋愛の両立は難しいですね(笑)

かんたん、ふつう、難しいと3モードあります。初めての方はかんたんモードでやってみるとイイかもしれません。

1をしてなくても問題ないので、興味ある方は試してみてください(≧∇≦)
2013年5月13日
コルダシリーズは やっぱり面白い
それなりに 糖度もあるし 何より クラッシクに興味がでてきた
2016年2月12日
近くの店で探していましたが見当たらず、購入出来てとても満足しています。
2013年2月13日
ゲームの内容はPS2に比べれば、休日の種類も増えてるし、新キャラもいるしいいと思うんだけど、なにせショックだったのがエンディングのキャラ別の歌がなかったこと!かなりがっかりでした(T_T)
2014年7月31日
こ久しぶりに恋愛がしたくなるゲームでした。
コンクールを通じてキャラクターと深まる絆、時折胸がキュンとする場面があって少々羨ましいと感じます。
2012年10月2日
 練習曲の種類は今回も美しい曲が多く、
音楽を極めていく過程も楽しむことができました☆彡
クラシック音楽に私自身惹かれていく上に、
キャラクターとの親密度も上がっていくなんて・・・
とても楽しんで練習曲を極めて行きました(笑)

攻略はスムーズにできたので、攻略本なしで大丈夫でした。
デートも本当に付き合っているような感覚に浸れますし(笑)
イベント、特にクリスマスのドレスアップも楽しめます☆彡

このお値段で芸術も恋も楽しめて、大満足の作品でした♪

(「遙か」シリーズのファンなので、すみませんが☆4つにさせていただきました)
2012年11月18日
キャラと世界感だけは最高のゲームです。

アンコールと一緒に廉価版買わせていただきました。
イベント&キャラも増えているので
ゲームはPS2版より面白いです。

イベントも新キャラも増えているんですが
正直PSPのゲームって
UMDの容量が普通の乙女ゲーは1.2GBぐらいで、
他のメーカーはゲームを作っているんですが
このゲームは容量700MB前後しかなく
あまっているならフルボイスにしろよ(怒)と思いました。
イベントでキャラの声が出たり出なかったりイライラするんで
ボイスは切ってプレイしてます。

このメーカーのファンの気持ちを理解して
成長する気無いので
乙女ゲーはもう駄目だな…と心底思います。
遥かは興味ないのでこの廉価版でコーエー卒業します。

通常版が出た時、他のゲームに夢中になってて
通常版買わなくて良かった…と心底思いました。