2013年9月13日
もっと早く求めるべきでした。いままで 父のお下がりを 使用していましたが 紐が切れてしまい 欲しかったのですが 通販でこの様なしっかりしたものが 手に入るとは 誠にすばらしい時代です。
2015年1月17日
仏具とか、普段ほとんど身につけて持ち歩くって事ほとんどありませんよね。自分は今まで親のお下がりで数珠等の仏具を
使用していましたが、やはり自分専用というか用途にあった商品を持つべきだと思い、金銭面や商品の仕様や種類を吟味しながら
こちらの商品を見つけました。
どこの宗派でも使用でき、かつ魔よけの効果もあるとのことで、実際に購入し、届いた商品を手にしてみて非常に満足しています。
いろいろな類の中からこういう商品に巡り合えたのならば、もっと早く探すべきでした。
2014年10月4日
22玉と検討しました。
価格は倍ほど違いますが、存在感はやっぱり違います。
好みもあるでしょうが18玉だと一珠がもっと大きくなると思いますので
相撲取りのような大柄の人ではない限り一般的にはこれぐらの大きさが
ベストではないかと思います。
めったに使うものではありませんが、子々孫々に残せるものです。
2014年12月15日
これまで親に買ってもらった数珠を使ってて、良い数珠が欲しいと思いこれに辿り着きました。初めてのパワーストーンの数珠でやはり木材の数珠使ってたのでずっしりとした重さを感じていますがとても綺麗で満足しています。
魔除けになるということで試験、打ち合わせ等の時は持ち歩くようにしています。
2015年10月24日
私ごときがこんな立派なお数珠を持っていいのだろうか?
と、思えるほど立派なお数珠でした。
何故か、うしろめたい感じ、、、。
故人のご冥福を、、、。
2015年4月23日
初めて購入した数珠です。多少良いものをと思い購入しました。実際商品が届いて手にしますと予想以上に高級感及び重厚感がありお値段以上の価値があると思いました。オススメ商品です。
2015年3月8日
以前使用していたものを紛失してしまい急遽購入しました。
前に使用していたものはこれよりももう少し高価なものでした。
ただ、あまりに安価な物は見た目ですぐにわかってしまうためある程度品質がいいものを選んだ結果これになりました。

このようなものを通販で購入するのは少し気が引けましたが、結果としては非常に満足しています。
届いた時、立派な桐の箱に入っていました。
商品自体は、amazonに掲載されている写真と全く一緒でした。
誇張して綺麗に磨いて写してあったりしてあるものかと思っていましたが、全く一緒だったのでとても安心しました。

1万円ちょいでこの品質だと考えると大満足です。
2016年4月3日
主人に、購入しましたが、とても良いですね👍💖 以前に、水晶🔮の無いタイプの、黒オニキスだけを購入しました❗
どちらも、良いですね👍💖
2016年1月23日
龍が好きな中学生の息子に、お守りのつもりで買いました。届いたら勿体無いくらい立派な品物でしたが、本人は格好良かったので満足気でした。
2016年4月13日
急な葬儀で数珠が必要になりましたが、注文してすぐに届きかつ
立派な数珠でした。ありがとうございました