2015年5月17日
20年近く使ったWT-P125Jの更新として購入しました。
近くの農材店(税別74500円)より格安で仕入れることができ、自賄いで工事も済ませ、とても満足しています。
口径が同じだったので、フランジをネジ山に目地テープを巻いて取り換えるだけで、とても簡単な工事で済みました。
ただし、呼び水が200㏄と書いていましたが、それだけでは起動せず、約1Lほど追加しスィッチオンしたらすぐに起動しました。
そろそろ更新したいが、どこに頼めばいいのか、予算もどのくらい要るのかと、水圧を上げたいがどうすればいいのかと心配ばかりでしたが、アマゾンで取り扱ったいることを知り、説明書を読んで、安くいいものができると確信し、注文しました。
取り付け後は、音が静かで空転もせず(前機はパッキンから漏水していたからか)、何よりも押し揚げ揚程が強くなったので蛇口の水圧が強くなり、家族全員で喜んでいます。
2013年10月6日
我が家は農機具の販売・修理の自営業をしております。
今回購入したのは、取引先から仕入れようとしたところ、
10年近く取引がなかった為、卸値での購入が不可能になったからです。
わざわざ、お客様から依頼がありましたが、定価で購入して取付ても、
日当分だけでは商売になりません。
試しに調べたところ商品の在庫がありましたので、急遽購入することにしました。
ポンプ等使用期間が長いもの及び利用する人も少ない物でしたので助かりました。
以上
2015年5月28日
ナショナルの井戸ポンプを30年使っていましたが寿命が来てしまいました。
日立のカタログを見てインバータとステンレスタンクが気に入り、我が家の井戸の水面まで3m、最大の押上げ高さ7mなのでWT-P125Wで十分と見て取替えました。
配管工事は、メーカーが違うのと口径が違うので、バルブ用ソケット、異型ソケット、エルボ、20mmの塩ビ管、が必要となりました。
設定が標準では今までと同じぐらいで少々弱く、モードを圧力一定にして運転圧力を高にすると勢いよく、どちらに設定しようか使いながら考えようと思っています。
2013年11月28日
市販より、安く調達できたので購入出来ました。市販価格ではとても手が出ませんでした。この機種は、インバ-タ-制御なので価格がそれに見合う分割高ですが、その分、当該システム採用のため、負荷電流が滑らかで長期経年的には充分イニシャルコストをペイできると思料されます。とても、気に入っています。
2015年7月31日
予想通りで施工もわりと簡単にできて良かったです。
水量はもっと欲しかったですが、配管がφ20だったので仕方ないかな?
2013年11月10日
20年以上前の機種と交換しました、管の径、位置が同じで交換が簡単であった。
検索で一番安い所で購入したつもりです。
2014年11月8日
今まで使っていたのと丁度性能が一緒なので、値段的に満足しています。
2016年3月10日
生活必需品なので早く来て助かりました。音が静かなので気になりません。
2016年5月11日
期待どおりの性能でした。先のポンプと同様に、永く使えそです。