2013年4月7日
元のプラグが根元まで入らず不良品だと思いました。出品者に返品交換を依頼したところ「力を入れてねじ込むように差し込め」との回答をいただいたので、指示どおりにしたところ、(最初はかなり力がいります)たしかに根元まで刺さったのですが、元のプラグが傷まみれになってしまいました。変換プラグのなかにバリ等がありそれが原因だと推測します。まあ、粗悪品の類ですね。
2013年1月11日
オーテクの変換プラグと比べて半額でしたので思わずこっちを買いました。
350円でメタルハウジング・金メッキ・送料込みなのは素晴らしいです。
届いた商品の質感、特に金メッキ部分は写真よりキレイで音質も文句無しです。
ですがiPhone5のケース付に装着したところケースが邪魔をしてピッタリ刺さってくれません。
不安なのでイヤホンに入っていた延長ケーブルを間にかまして使ってます。
オーテクはケース接触回避の段差があるけどそれでも微妙に接触しそうなので、
とりあえずこのまま使わせてもらいます。
2014年6月19日
電気屋さんで探したが見つからず、こちらにて購入。

古いヘッドフォンが、現在主流のステレオミニプラグ製品(ほとんどの現行オーディオ製品やipod,
PCのジャック)に使用できる優れもの。

質感も、マット調のシルバーと金色のコンビでいい感じ。

当たり外れが有るのかもしれないが、プラグの抜き差しをしてみた限り、バリ等もなく良かったです。
音質に関しては、一般人なので不明です。
耐久性は、今後次第。

取りも直さず、古いヘッドフォンが使えるようになり助かりました。ありがとうございます。
2012年12月22日
変換プラグの反対サイズはよく見るのですが、少し古いヘッドフォンが使えなくて困っていました。すぐ活用させていただいております。有難うございました。
2013年2月27日
金メッキでこの価格ですから、コスパはご覧のとおりです。
接触不良もなく、もう台なく使用できております。
2013年5月28日
普通に使えて、音も問題ありません。今まで使えなかったヘッドホンを使ってます。
2014年4月23日
見た目もとても奇麗ですし大変良いのですが、φ6.5mmのプラグに付けると重く成り,差し込むと重みでジャックとの隙間が出来て接触不良を起こします、差し込む側はφ3.5mmですからプラグより軽いのです携帯には向きませんので,注意してください。
ちなみに私はヘッドホンアンプにつないでいますが、ジャックの接点を内側に折り込む作業をしました。
余分な作業ですね。
VINEメンバー2013年10月30日
この手のブランドが出している商品は、数が出ないことが理由か?強気の価格設定ですが、この商品はお値段お手頃、私にはブランド品とLogo以外の違いが感じない位の良い商品の様に今の時点では感じます。
2013年10月5日
本当は楽器屋へ行って買おうかと思ったのですが・・・

近所に楽器屋がなくてAmazon様で購入しました

問題なく使えてます!ありがとうございます、。
2013年9月25日
特に問題なく活用しています、がたつき等なく接続してしいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・