2015年2月4日
オーディオのINは、3.5mmプラグのINが無くて、miniUSBでオーディオINします。
付属のケーブルは、次の2本。
 「miniUSB---3.5mmミニプラグ」 これはオーディオIN専用。
 「miniUSB---USB」 これは充電(給電)用。
外部スピーカーとして使おうとした時、付属の特殊なオーディオケーブルだけか、またはそれを3.5mmミニプラグ用の延長コードで延長してしか、接続できないですね。
その時、もし内臓のバッテリーが切れそうでも、充電しながら外部スピーカーとして使うことはできなそうです。
MP3プレーヤーとして使う分には、miniUSBで充電しながら使用できるので問題にはならないですが。

ちなみに、これとそっくりな「Sophisticated」から出ているやつにも3.5mmのINは無いようですが、付属ケーブルが給電と3.5mmミニの合体型になってますね。(商品の写真で見る限りですが。)
日本国内では周波数帯が無意味なFMアンテナが付いた「TD-V26」も同時に購入したのですが、そちらはminiUSBとは別に3.5mmミニプラグのINがありました。ただそれらが近すぎるので、同時に挿すのには、miniUSB付近の樹脂部が小さい物を探すか削るかしかないですが。でも、付属ケーブルで給電と3.5mmミニの合体したケーブルが付いてきていて、そのminiUSBの口でオーディオINとなりました。
「TD-V26」は起動するたび、使えないFMラジオになってノイズを放つのが面白く無いです。

この「TMY iPhone ipod対応 MP3スピーカー」の細かいことを上げると
USBメディアやmicroSDが刺さった状態で電源ONすると、勝手に再生が始まるのですが、その時の音量は前回電源OFF時の音量状態ではなく、常に特定のレベルに戻るようです。
USBメディアが刺さったままだと、そっちが再生されるので、外部スピーカーとしては機能しないです。
操作面(VOL+,VOL-、>>|、|<<とか)の「VOL+」と「VOL-」の文字の上方向を上にして置くと、USB等の差し込み口が下になるので、違和感があります。
音量はそこそこ大きくなります。(元ソース自体の音の大きさや個人差があるので、それなりとしか言えません。)

まとめると、Mp3プレーヤーとして単体で使う分には大きな問題もなくお勧めできますが、私のようにパソコンやスマホ等の外部スピーカーとして考える方には、気の利かない面があると、ご参考にしてください。
2015年2月7日
USBメモリに音楽や録音したラジオ番組を入れて聞いています。
一度offにしても途中から再生してくれます。

音量にもよると思いますがフル充電で3時間近く聞けると思います。
充電が無くなっても充電しながら聞くことが出来ます。
ちなみに充電器は100円ショップで買ったスマホ用の充電器(5v)を使っています。
2015年9月11日
商品の発送は早かったのですが、商品自体が最悪でした。
私はSDカードでかけっぱなしにしたかったのですが、まず届いたものはコンセントに入れてコードを繋げたまま、電源onにしたら赤いランプがつくようなのですが全く点かず音もなりません。何度も奥まで入れたりして時々反応するようになって流しても5分ともたず音が鳴らなくなります。不良品と思い、交換で商品を送ってもらいました。
二台は最初は調子良く繋がって音もかけっぱなしで使えていました。しかし二週間と持たず、また音が切れるようになり、あげくのはては一切電源onできなくなりました。
個人的に今までこういった不良品に当たったことがなかったので二台ともこうなるとは思っていませんでした。安物買いの銭失い、安かろう悪かろうな商品はまさにこのことだと思いました。
2014年7月6日
カードを入れて電源スイッチを入れると勝手に再生開始します
(最初は再生スイッチ押したかな?)
音量最小にしてもかなり大きな音が出るので
寝る時に小さな音でジャズでも、と思っていたのですが
無理そうなので諦めました

逆に音量を上げるとかなり大きい音が出ると思うので
広い場所でも使えるかもです

操作は基本電源スイッチの入切だけなので
こういう機械に詳しくない方や
高齢の方でも音楽を入れたMicroSDと
充電用AC-USBアダプターさえ準備してあげたら
気軽に音楽が楽しめるのではないでしょうか

付属の専用専用ケーブルでスピーカとしても使えるのも
とても気に入りました
充電しながらスピーカとして使う事が出来ないのはちょっと残念ですが
2015年3月23日
いたって普通に使っていたのですが3か月で壊れました

1か月目 接触不良なのか音が途中で止まる事がよくあったんですが
そのまま使っていると状況はどんどん悪くなり
止まるは ボリュームは変わるはで 最悪な感じになりました

はっきりいって1000円なんて安物は買わない方がましです
2013年9月23日
本日、某量販店でタマタマこのスピーカーが目に入り衝動買い(金額も安すぎ(゚O゚))してしまいました。全く期待もせず開封し、とりあえず音楽データーの入ったSDカードを挿入しスタート。マジ・まじ・本気ですか?この音。かなり音も大きく再生でき、必要十分。一般的なこの手の再生機は音量が得られません。この性能でこの価格? 3桁におよびません。当たり前ですがスピーカーサイズが小さいので低音は不足していますが、中音・高温はメリハリが効いてて満足の領域でした。シングルスピーカーなのでモノラル再生ですが、ヘッドホン端子が付いていますのでステレオ再生は可能です。いや〜まいりました。なんでこんなに安いの?
電源はUSBからの充電式ですが、PCからの充電ではPCの出力が足りない様で充電が不十分となり、すぐに停止してしまいましたので、100Vコンセントから取れる充電アダプターから充電したら、問題解決となりました。
この商品はお勧めできます。(あくまでも購入金額からのコメントです)
2014年10月2日
あまりに安いのでダメ元で購入しました。
結果大満足です。
安い割には音質も良くマイクロSDとUSBメモリ
どちらでもMP3が聞けるところもGOOD♪
他のレビューで最小の音量が大きいとありましたが、
それもMP3変換時にEcoDecoみたいなソフトで
出力音量を絞って変換すれば
多少音質が落ちるかも知れませんが問題無しです。
あと問題は、耐久性ですかね。
長持ちする事に期待・・・
2014年4月8日
USBメモリー等に入れた物をパソコンや本等を読みながら聞く事も出来るし、寝る時や朝起きた時に枕元に置いて気軽に使え便利。
音もそれほど悪くはないし、iPodの様に音量や曲の選定も出来るが、ボディーがプラスティックでタイマーがついているとさらに便利で良いのですが?
2015年11月30日
TMY iPhone ipod対応 MP3スピーカー ブラック ピンク ブルー シルバー【SB-S293BK】【SB-S293PK】【SB-S293BL】【SB-S293SL】 エアームーブ Air Move (ピンク)
900円+送料で安く、その上きれいで、小さくて場所も取らないので、満足しています(色によって値段は異なる)。
いい音質を求めるのなら、やはりそれなりの値段のものにしないと無理は当然ですね。
今はiPod shuffleをつないで使っていますが、micro SDを使おうと思っています。USBメモリーも使えます。
色を間違って配達されましたが、amazonに連絡したら、佐川急便が来て、すぐに交換してくれました。
2014年11月18日
電気暖炉の音演出として使用。
ちょっと特殊な使い方ですが、電気暖炉の音演出用として電源ONで自動再生し何も操作しなくてよい製品を探していたところ、この商品に行き着きました。
昔使っていた1GBのUSBメモリーに、暖炉音を16時間収録したMP3ファイルを入れました。
1曲16時間という長時間ファイルですが問題無く再生できました。
要望通りだったので満足しています。
スピーカー性能も小さい割に良い音です。暖炉はパチパチという音だけでなく空気が流れるゴーッという低音も出るのですが程よく再現できました。
他の方のレビューの通り初期音量は大きいです。

電源連動にしたいので内臓バッテリーのコネクターを抜いて無電力時はオフになるようにしました。