2014年6月30日
フィルター付きの高い物も考えたけど、とりあえずなのでこれで十分でした。
欲を言えば、口からの油たれがもっとしにくい造りなら良かった。
まぁ、値段も安いのでこんなもんだと思います。
2014年2月25日
シンプルな見た目と、お値段にひかれて購入しました。漉す網も細かいので、小さなゴミも綺麗にとれ、お手入れも簡単です。本体が軽いのも気に入ってます。
ベスト1000レビュアー2015年12月28日
一人暮らしを始め、揚げ物をしようと思い、購入しました。

揚げ物は油を捨てるのが面倒という理由でしていませんでしたし、紙パックも安定性に不安が・・・。
そんな時にこの商品を見つけました。

一人暮らしの方には少々サイズが大きめですが、安かったのでそこは妥協。
網目は細かめですが、シートなどを載せなければ、細かいカスは油とともに落ちてしまいます。

しかし、一番うれしかったのは、油こしの部分は着脱可能にも関わらず、傾けても全く落ちないこと。
ぴったりと合っているようで、しっかりホールドされてポットを傾けても落ちることがありません。

少々油だれが気になりますが、私はこちらの商品で満足でした。

参考になれば幸いです。
2014年9月25日
油をこすときは、100均の油こしシートを上に乗せてこしてます。便利に愛用中。
ただ、1人暮らしにはサイズが大き過ぎます。。もう少し小さいサイズもあれば嬉しかったな。
あと、ここから油使うと確実にたらりと容器にたれます。仕方ないかもしれませんが、ふいても徐々にベトベトになります。
2015年2月13日
こういうのをシンプルイズベストって言うんでしょうね。
これ以上の機能もお値段もいらない感じで満足です。
注ぐ時にキッチンペーパーで拭いているので、今の所注ぎ口から垂れてきていませんが、
一応アルミホイルとクッキングシートを敷いて置いてます。
2014年7月27日
一人暮らしでどうしても揚げ物にはこれが必要になりました。これで油の処理にも困らずに料理ができます
2014年8月3日
ちょうどいい大きさで使いやすいです。
油を入れた時に少し垂れますが、その都度拭けば問題ないです。
いい商品だと思います。
2015年4月12日
この手の商品は大体使い勝手は一緒だと思いますが、とにかく値段が安くて今のところ不具合等もなく、おすすめの商品だと思います。
2016年3月9日
私は、冷食の揚物をよくするので、油を鍋から移すのに手頃なものを探していて、この商品を購入しました。
良い点
・単純な構造なので、フィルターの物より気軽に使える。
悪い点
・網目では、大き目の油カス以外は取れない。
・注ぎ口からの液ダレが気になる。
このようなことから、フィルターを使うほどではないが、鍋から油をとりたい時などに重宝しています。
この商品だけでも、油の移し替えに便利ですが、フィルターを使うタイプと二台持つとより便利に使えるかと思います。
値段も手頃なのでお試しで買ってみると便利さが実感できると思います。
2014年12月11日
特に問題なく使っています。が、ちょっと大きいですね。フライパンの油返しに使う程度なら、もう少し小さくてもよいでしょう。