2015年12月15日
主にパンを焼く目的と
もう古くなった電子レンジの処分を兼ねて選びました。
発酵などの嬉しい機能の数々もさながら
庫内のお手入れのしやすさも嬉しい点です。
届いた日からほぼ毎日活躍しています(*'▽`*)
VINEメンバー2015年2月10日
フラット庫内のオーブンレンジは値段も機能もピンキリな感じです。
このレンジは無駄がなく、高機能ではありませんが価格もその分程よく抑えられた調度良い加減です。

スチーム機能はスチームカップ。
受け皿は一段のみ。
なんでも作れるわけではないけどそこそこ広い26L。
高級感は無いけど、掃除はし易い内部構造。

中途半端といえばもちろんそうですが、このくらいがちょうど良いです。
高機能機種の機能って、一度購入してみるとわかりますが余程料理やお菓子づくりに凝っている方以外は殆ど使わなかったり、なくてもさほど不自由じゃなかったりします。

唯一不自由なのは扉を開閉しても文字パネルのバックライトが点灯せずに真っ暗なままなので、暗がりのままだと使いにくいことです。
庫内のライトは扉を閉じたやや後(結構遅い)と、終了時に点灯します。

フラット庫内であればそれ以上はこだわらない人は是非オススメしたい。
2015年4月26日
レビュー評価が良かったので良くサイズを確かめず急いで購入してしまいました。前のレンジもシャープでしたが一回り大きくレンジ台にギリギリセーフで置けました。奥行き435で中の奥行きも広いです。まだあまり活用はしてませんがシンプルで使い勝手は良さそうです。グルグル回るタイプではないので温めなどムラがあるかと心配していましたが、今のところないです。ただレビューにもあったように動作音がうるさいと言うよりすごく大仰というか、温めボタンを押すとグィッーーーンてな感じで、また温め終わってもからも暫くの間ウィーーーンと唸ってます。普段コンビニや家庭のレンジの動作音から比べると違和感を感じますが、、、。まあ個性と思えば可愛いかもしれません。
2014年4月3日
SHARPオーブンレンジ26Lブラック系(RE-S26F-B)を購入しました。『配達時の設置なし』だったので、重さの感覚を侮っていた為女手だけでは、少々手こずりました。口コミで書いてあったように、掃除はし易く、ある程度の料理はこなせます。まだ使用し始めて日が浅いのでもっと慣れてきたら、自分なりにうまくレンジ、オーブやスチーム機能をさせて調理の範囲を増やせそうです。調理中の庫内のライトのon、off機能は節電となり気に入っています。液晶のライトは暗く、オレンジのバックにに黒字で見にくい故、瞬間的に確認しづらいです。気になった事は、レンジ温め終了時チンと音がしてから暫くファンの音か何か分かりませんが音がしています。最初は、ドアを開けてよいのか迷いました。全体的に購入前に読んだ口コミの意見と同じ印象を持ちました。『口コミの力』に感謝します。
2014年12月14日
レビューでは、音が気になるとコメントがあったが、特に問題なく快適に使用しています。
もう少しコンパクトなら★5つでした。
価格は大満足です。
2016年2月20日
20年位使っていた物がとうとう壊れてしまったので買いました。ターンテーブルではないので少し大きめの物は温めのムラがありますが、値段を考えればまあまあ満足です。
2014年8月2日
揚げ物もカリッとと書いてましたが、本当かな?と思い買いましたが、ほんとにカリッとなります。黒もシックでいいです。プレゼントにもいいと思って探しましたが今はないようで残念
2013年2月4日
ボタンも大きくて、ワンタッチ番号もあるし、言うことなしです!
2015年11月19日
電子レンジの機能しか使用しない方には、これが最高です。容量も温め機能も申し分ないです。以前のレンジでは中心が温まっていないことがありましたが、これはなくなりました。ここが自分は一番気に入ってます。スチーム機能は使用していませんが、オーブンで22cmピザを焼きます。余裕のサイズですね。
2015年2月3日
大変便利に使ってますとコメントいただきました。
自分も使っているので、自信持ってプレゼントできました。