2013年2月4日
こういうフィルムはいつも気泡が入ってしまう私ですが、
この商品はすごく貼りやすくてしかもほとんど気泡が入りませんでした。
つかってみると、指紋もみづらくなっておりスマホでの作業が
はかどります。
2013年2月6日
ぴったりのサイズで、空気もまったく入らず、きれいに貼れました。
クリアなので、見やすいです。
VINEメンバー2012年10月14日
ドコモショップでおまけに貰ったエレコム製品では満足がいかなかったため、
こちらを購入しました。
こちらの方が断然きれいに貼れます。気泡も入らず、スクリーンの見た目にも
あまり影響はありません。輝度もそれほど落ちた感もなく、良好です。

一点、残念な点は、貼らない場合のスクリーンの手触りがすべすべぬめぬめで
気持ちよかったのですが、こちらは撥水性が足らないのか、かしかしと抵抗を
感じます。

まあ、機能的には満足のいくものです。二枚入っているのは・・・、思いやり?
2013年6月27日
画面タッチの反応がちょうどいいです。指紋もつきにくいので気に入っております。
2013年2月19日
バッファロー製・エレコム製を両方使用しましたが、画面のチラツキが両方ひどかった。
レグザフォンを使っていた時に貼っていた、レイウトのフィルムがすごくよかったので、
再度このフィルムに戻ってきました。

結果、期待通りです。
せっかく画面が綺麗なスマフォにしたのに、フィルムのせいで性能低下させていたらもったいない。
この商品なら画面の綺麗さを損なわずに保護することが可能です。

レビューにある通り、スワイプ時に若干抵抗感がでますが、許容出来る範囲だと思います。
2013年8月5日
操作性がよく問題ないですよ。AAAAAAAAAAAAAAAA
2013年5月10日
不器用な自分でも気泡が一切入る事なく張れました。見た目も保護シートを貼ってるのがわからないくらいです。予備のシートも付いてくるので安心。不満は一切ないです。
2012年7月29日
自分は超不器用で今まで3枚程フィルムを綺麗に貼れずに捨ててきました。
この商品は商品説明通り気泡が入ってもすぐに抜けました。
お陰様で綺麗に貼る事ができました。
これで安心です。
この商品は液晶部分の四角だけのフィルムです。
念のため、
2013年11月29日
不器用な私でも簡単にキレイに貼れました。
空気も入らす、満足してます。
2013年10月9日
不器用なほうなので、貼るのに難しいかと思ったけど、気泡も入らずきれいに貼れました。