2014年8月11日
息子が踵が痛いというのでヒールカップを探したところ、サッカー用のソールで衝撃吸収材が入っているこの商品を購入しました。ミズノのサッカーシューズに合って履き心地も問題ないらしいです。ただ、パッケージにMIZUNOの文字が入って無いのでミズノとどう関係しているのかがわかりません。商品は良い物です。
2016年4月5日
サッカーをしている小学生の子供のかかとの痛み(いわゆる成長痛)の緩和になればと思い購入しました。子供に聞くと最初はすごくいいそうですが、長時間になると痛みはやはり出るそうです。そもそも少年サッカーこそ天然芝や人工芝の足の負担の少ないグラウンドでプレーできればいいのですが、現実は練習はいつも土のグラウンドだし試合も芝のグラウンドでできるのはめったにありません。商品の問題よりもグラウンドの問題が大きいと思いますし、やはり一度病院にいってから検討すべき商品だと思います。
2014年8月1日
息子が小学校のころからもう5-6年愛用していますが、足に大きな怪我などもなくすごせています。きっかけはかかとの痛みだったのですが、これを使って痛みが軽減され、足が安定してプレーしやすいということだったのでそのままずっと使っています。価格が高いのが難ですが…。
2015年8月26日
サッカーをしている子供用に、2度目の購入です。
かかとが痛いっと言ってたので購入しましたが、使用後は痛くなることはなかったようです。
クッションがとても良かったです。
2013年7月19日
今までの中敷は、あっと言う間に、親指の辺りに穴が空きましたが、これは、違います。
やはり、Hardな運動でも足への負担は減ったようです。
2015年2月24日
サッカーの後、足の裏(主に踵)が痛いと訴えていたので、評価を見て試しに購入。パフォーマンスも向上するとの謳い文句にも惹かれました。初めて履いた感触は、土踏まずがフィットして気持ち良いそうです。まだ痛みに効果は現れていませんが、期待できそうです。やや高価なので、長持ちしてくれると良いんですが...
2016年4月11日
野球のスパイクに使用しています。色んなレビューを見ていくつか試しましたが、激しく動く運動にはこれくらいの衝撃吸収力がないとすぐにペタンコに潰れてしまいます。効果なインソールは沢山ありますが、この値段でこの効果は魅力です。
2013年5月16日
股関節が痛くなったり、カカトが痛くなったりと、病院へ行く事が多かったのですが病院の先生から進められて購入し、体調が良いようなので、ふだん履きの靴から通学用、上靴、部活用。。。と全ての靴に使用しています。
2013年7月21日
いろんな種類が出ていて何がどう違うのかよくわからなかったのですが、中敷きが擦り切れてしまったのでこちらを購入したら少し靴がきついようです。
2016年3月22日
小学校5年の息子用に買いましたが、まだ1回しか履いてないけど踵の痛みも無く足にピッタリフィットしてると言ってます。買って良かったです。