色: LC-005|変更
価格:¥522+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト100レビュアー2014年2月20日
デザインもエスニック風のデザインでお洒落です。
布幅も4cm程あります。

気になるのは、皆さんもお書きの通り糸のほつれが
多いこと。表裏が分かりづらく、裏地にラバー加工
などが無いため、使い方によっては滑りやすく感じます。

糸ほつれはハサミで切ると、そっからほつれが増します
ので、ほつれた部分をライターで炙ります。ほつれの
根本まできたら、火の着いた状態のまま親指でグッと
押し付けます。火傷の心配はありません。最近の糸は
石油から作られた糸が主流なので、この方法でほつれ
を止める事ができます。(生糸ではやらないで下さい)。

やり方をYoutubeにUPしましたので、御興味のある方は
下記コメント欄のURLをコピペしてご覧ください。

たすき掛けしたい人には長さが足りませんが、首から下げて
使う人には丁度良い長さです。上にも書きましたが、裏地に
ラバー加工が無いので、肩がけには不向きです。

「HAKUBA ピクスギア 本革ネックストラップ30」と
長さ比べした写真をUPしました。商品紹介ページ左上
「関連画像を見る」をクリック戴くとご覧戴けます。

ご購入時の参考になれば幸いです。

※初回注文時2つ購入したのですが、良かったのでもう一本
追加購入しました。★+1で満点です。2014/6/2追記。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月2日
幅は十分だし、ソフトな掛け心地で、色もよく気に入りました。
縫製の最後の糸処理は、さすが中国製らしく粗雑。
2014年5月26日
デザインもいいし、この値段なら文句ありません。
ただし、カメラに取り付ける紐がプラの金具からはずれてカメラを落としてしまいました。
紐が金具より細くて滑りやすいのが原因だと思います。
カメラをに付けたあと、縫い付けてはずれないようにした方がいいと思います。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月10日
出店Assembles様より購入しました。

肩帯部には 若干のオリキズはありますが
アジアン手織り風で私的に気になるほどではありません。
ロゴにはLYNCA MADE IN CAINAの表示。
裏表の色差・ほつれ・縫製の乱れなどは見受けられません。
カメラ側帯幅約1㎝多少細める事は可能と思います。
長さの感じはミラーレス一眼レフ装着時最長、
175㎝80㎏男性で おヘソあたりとなります。
使用されている部材自体はカメラ専用レベルでは
無く、オシャレな雑貨やさんにアルアル!レベルですので
私は 念のためカメラ帯部取り付け補強は行いました。

滑り止め加工や、ナイロンベルトのものは
首が痛くなったり、服地を傷めるものがありますが
この商品は ないとおもいます。

販売時期や出店者さまによっても仕様が異なる場合がありますので
検討中の皆様の参考になれば嬉しく思います。
老若男女 年齢を問わないデザインでした。

洗い替え等の為、現在の額約0.3k時 リピートで発注しました。Good
2015年3月1日
あまりにも安かったのでものは試しと購入してみましたが、添付写真のようにベルトの片方が途中から10mm幅から6mmに狭くなっていています。ベルトの織り糸が途中で足りなくなった不良材をそのまま使用したと思われます。
カメラをぶら下げて動き回るには強度的に不安が有るのでこれは使用せず、別のものを購入する予定です、
2013年10月17日
値段も安かったのと、他のレビューにイマイチな評価もあったので、
それほど期待せずにお安い値段に釣られて購入しました。

色合いも写真通りでとても可愛く、手触りも良かったです。
ホツレなども全く無く、とても良い買い物ができました。
送料無料なのも◎です。
2015年1月5日
「送料無料」と書いておきながら、会計でチャッカリ送料も取ろうとしている芳しい業者が多数混在しているので要注意。
『確定』を押す前に支払い金額をしっかり再確認してください。

商品が届きましたので再レビューします。
全長はヒモ部分込み125cm程で首から下げるのにジャストですが、あと10cm程余裕というかアジャストの幅が欲しいところです。
モノは写真のとおりで、少しだけガタが有りますが柔らかく、価格からしてOKだと思います。
GOTOという会社の製品ではないようですが、使えそうなのでまあいいか。
2016年5月15日
ストラップの取り付けひも幅は9ミリで先端の処理が不十分です、そのまま使うと直ぐにほつれなどが発生すると思います。私の場合は先端をハサミで角を丸く切ってからライターの火であぶって溶かし指で潰し繊維を融着させてから使ってます。
写真の通り表裏の差が無いストラップ部分は首や肩への当たりが柔らかく手に巻きつけて持ってもガサガサしません。ただし、毛玉が出来やすそうな生地なのでガンガン使う人は摩れるのが早いかも。
見た目はとても数百円で購入したとは思えない出来で満足しています。
2015年11月2日
クロメコメール便で今日届きました。定型封筒に入っていました。この価格で送料無料。
梱包の見た目は悪いですが、封筒の破れもなく問題ありませんでした。
寸法はほぼ表記通りです。若干(数センチ程度)長いかも。
布のストラップ部分ですがよくある裏地が黒のビニールではなく、表裏一体布で、首にかけたときの肌触りはいいです。
生地も柔らかく、フィット感がいいです。
縫製も問題ありませんでした。ほつれも無く見た目も良かったです。
根本接続部の合皮(ビニール)部分に『LYNCA』と少し大きめの文字が入っていました。
もう片方には小さな文字で『LYNCA INC. MADE IN CHINA』と入っていました。
後は、実際に使ってみての耐久性です。耐久性がわからないので、☆4つにしました。
用途
Canon Power Shot SX400 用。
レンズカバーのストラップと併せて、本体のストラップ取り付け部分に普通に通せました。
一眼デジカメ用には強度が心配ですが(なにせ中華製なので・・・)
軽いコンパクトデジカメ用であれば、コストパフォーマンス、かなりいいです。
VINEメンバー2014年11月8日
安いです。¥255で関東地方なら配送料が無料です。ほとんど100円ショップに近い購入金額です。僕は、静岡県なので配送料(メール便)がかかりましたけれども、それでもこの品質とデザインを考えれば実に安いと思います。

皆さんのレビューに糸のほつれが多いとの指摘がありましたが、納品されたものを見る限り、両面を確認しましたが、糸くずはあるものの、ほつれはありませんでした。中国製のYシャツなどにありがちな縫製のひどさもありません。かなり強く引っ張っても耐えてくれます。

価格を考慮すれば、これは、なかなかのクオリティ。この柔らかさがいいと思います。色合いは写真よりもちょっと地味。でもなかなかのデザインだと思います。老若男女を問わないと思います。使用しているうちにほつれが出るのは、これは、材質上やむを得ないでしょう。その時は買い直せばいいと思っています。