2015年6月20日
iPhone6plusで使用しています。レビューを見ると、何となくiPhoneユーザーの方々は評価が高いようなので、iPhoneとの相性はいいのではと思い購入決断しました。購入してまだ3日ですが、早速活躍しています。音質や音量も問題なく、クリアに聞こえます。とてもコンパクトで軽いの、ネックストラップに付けて胸ポケットに放り込んでます。iPhone本体画面を見ながら話せるのは、メールチェックやスケジュール確認などいろいろと便利ですね。家族とのFaceTimeなどの時も、画面を見ながらも、相手の声はこれを通して聞いているので、相手の会話を第三者に聞かれることがなく安心です。
音が小さいという評価がありますが、このハンドセットの音量はiPhone本体の音量設定に依存しますので、本体のボリューム自体を小さくしたままだと、ハンドセット側の音量を最大にしても、確かに聞き取りにくくなります。しかし本体の音量設定を大きくすれば問題なくハッキリきこえます。
電話帳も便利です。アルファベットでしか検索できないので、そのまま読み込んでしまうと検索出来ずひたすら上下ボタンで探しまくる結果になりますが、予め、名前の前にアルファベットを一文字つけておくことで簡単に検索出来るようになります。私の場合は、Aは家族関係&緊急、Bは社内連絡関係、Cは社外取引先関係、Dは学校&子供&保護者関係、などと自分の中でグループ定義をした上で、こちらから掛ける頻度の高そうな連絡先だけに、該当するアルファベットを付けるようにしています。頻度の高い連絡先を効率的に検索でリストアップ出来ますし、それ以外の連絡先は、相手から掛かってきたら、ハンドセットの着信履歴からリダイヤルすればすむので問題ありません。たまにこちらからかけるような相手は、iPhone本体で直接かけることになりますが、頻度自体は低いので面倒ではありません。ちなみに、iPhone側の電話帳は、名前(名字)の部分だけアルファベットを先頭に付け、よみがなを普通に入れておけば、本体側では普段通り五十音順のままになります。

と言うわけで、上記のような多少の工夫は必要でしたが、定期的にこうした電話帳メンテ(同期)さえしておけば、このハンドセットの機能を最大限活用出来るのでとても便利だと思います。
電池は音楽を聞かずに通話に徹すれば、ガラケー並みに保ちます。
音楽の方は、音質的には平均的なBluetoothヘッドセット並みですが高音質のイヤフォンを使えば、(音質に高いハードルを求める人でなければ)十分鑑賞に堪えると思います。
欠点と言えば、接続圏外に離れたり機内モード切り替えなどで一度接続が切れると、自動的に再接続しないことですかね。でも、ハンドセット側からワンプッシユで再接続できるので、これくらいは仕方ないかな。
あと、同時待ち受けが出来ないので、二台持ちで常に同時待ち受けしたいという方は、ハンドセット機能の付いたY!mobileのPHSか、日本アンテナのリダイヤルだけ出来るBluetoothハンドセットなど、他の製品を検討された方がいいと思います。私も二台持ちですが、片方はコンパクトなガラケーですので、iPhoneだけカバンにしまえればいいと割り切って購入しました。
2012年7月25日
バッテリーも意外ともつし、音質も悪くない
本体の質感はプラスチックなのでチープだがまあ値段相応か

唯一使えないのは電話帳

スマホ側で一つの名前に複数の電話番号を登録していると、ばらばらに分解されて転送される。
電話がかかってきたときはいずれにしても名前が表示されるので気にならないが
電話帳から掛けようとすると探すのがすごい手間

しかも表示される順番がめちゃくちゃ
まぁ、いちおう電話番号が表示されるのでそれを元にちまちま探すしかない

ゴミも混ざって表示されるのでGH-BHMPA側で不要な連絡先を削除したいのだが
全削除かスマホの電話帳からの上書きかしかない
(ゴミがなぜ発生するのかは不明。名前が空白だったり)

ハードウェア自体は悪くないのでファームのアップデートで対応できないものだろうか・・・
(リダイヤル中心で運用すればそれほど問題にはならないかもしれませんが・・・)
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月21日
一台目は特定のキーが全く反応せず、購入翌日に返品。
同時に二台目を注文しましたが、二台目はなぜか電話帳に知らない方の登録がされている状態でした。発信、着信履歴も残って?いました。
キーは反応してまぁ使用は出来るので、今回は返品しないつもりですが、不満の残る買い物でした。
2014年2月18日
商品は普通に使えます。感度よく便利ですよ。初期不良が有りメーカーに問い合わせした時、1人だけ対応が非常に悪かった。
2013年3月29日
仕様に「Bluetoothヘッドセットとして、またSkype用の受話器にもなります。」
と記載されていますが、メーカーのGreenhouse に問い合わせたところ担当(関本氏)より以下の回答がありました。
 ・Skype への対応は保証していない、Amazon の表記は誤りである
これについて、Amazon に対して誤った表記の訂正を求めてもらえないかとの提案に対しては
 ・販売店に対して表記内容の訂正を求めるかどうかは社内で検討する
 ・その結果訂正を求めない場合もある
メーカーとしてあまりに無責任な態度なので、それは販売点との力関係で決めるのか、メーカーとしての責任を果たしていないのではないかと指摘したところ
 ・客がどのように判断しようと客の勝手でGreenhouse としての対応は変わらない

結局自社製品についての誤った表記が行われていて、それを信じて購入した客に不都合が生じてもGreenhouse は一切の責任はないし、是正するいわれもない、というメーカーです。

なお、到着した製品は充電ができない不良品でした。過去の経験から日本ブランドというよりは海外の安い製品を受け入れ検査もろくにせず出荷するので初期不良が多いというイメージを持っていましたが、今回もそれを実証しただけでなく、メーカーとしての責任という意識も欠落していることがわかりました。
2013年7月9日
使い始めて5日目で電源が入らなくなりました。クリップは開封した時点で破損してました。
2014年9月28日
発想は自分のイメージに近く、期待して買いました。
思ったよりボタンが押し難い。何度か操作している間に発信処理でハングアップ。
まったく操作ができなくなりましたがリセットも効かず。
電源が切れるまで放置とあいなりました。

もうしばらくお試ししようと思いますが、お蔵入りしそうです。

ペアリングまではまったく問題なかったので星2つ。
2015年10月18日
私の場合はパソコンでSkypeを使用する際に机の前に座っていなくても使えるようにしようと考えて購入しました。商品は非常に迅速に届けていただきました。さっそく試してみたものの、充電のために USB コードを接続したりちょっとしたボタン操作をしたりする度に電源が切れてしまいます。その度に電源を入れなおすのですが、すぐに使えるようになるわけではなく、パソコン側の再生・録音デバイスの設定でこのデバイスを「既定の通信用デバイス」として設定しなおさないと使えません。残念ながらこれでは全く使い物になりませんので、届いて1日で返品しました。この「すぐに電源が切れる」という状況は、初期不良なのか、それとも仕様なのかはわかりませんが、とりあえず初期不良として返品しました。別の個体を入手して試すことも検討しましたが、この機種は何かとトラブルが多いようですし、ほかの機種を探してもこの用途に使えるBluetooth 機器は少ないですので、タブレット機器にSkypeをインストールして設定するという方式を採用する方が機器の選択肢が多いので、自分の用途に合う環境が構築しやすいのではないかと考え、そちらの方向で検討しております。
2012年12月6日
通話機能のあるタブレットで、通話は片耳タイプのBluetooth子機を使っていました。
着信は片耳タイプ子機で十分なんですが、発信は片手で操作できないタブレットはかなり不便でした。
本品なら子機から普通に発信が可能です。
ものすごく小さいワリに、ボタンは押しやすいです。
リダイヤル以外で発信のできるBluetooth子機として十分機能的だと思います。
小ささ、軽さ、バッテリー寿命。何ら問題ありません。
ネックストラップにIDカードケースと一緒に下げていますが、軽いので首も痛くなりません。

アドレス帳が探し難く(並びが「カナ順」ではなく「アルファベット順」らしい)検索もできないので電話帳としては機能しません。
普段の使用はほとんど着発信履歴から発信しますが、履歴に名前を表示するための電話帳登録でしかありません。

この手のガシェットが大好きなので個人的にはかなり気に入っていますが、仕事でタブレットを使うなら、
通話専用に小さめの携帯+通信専用タブレット
が、一番使い易いと思います。
2012年11月26日
購入し、試しに通話したところ、受話はできたが、送話しても相手が聞こえない・・ことがわかり、返品しました。