2013年9月21日
気に入って長年使用している洗濯機AW70-DA.ふろ水給水ホースの蛇腹に小さな穴が見つかり交換することに.
量販店に行ったのですが東芝洗濯機用の代替品はなく,ネットで純正パーツを調べたところAmazonで発見.
型番:42040707は,AW70-DAのオリジナル付属品:42040649とはホースの長さが異なることを確認し,我が家の環境でも使えそうなので購入しました.
長さ10cmほどのホースを覆うカバーが付いていてこれも便利.
実は,蛇腹に穴が開く前から,ふろ水から汲み上げる時,接続部分を手で押さえていないと空気が入ってしまい風呂水給水がスムーズにいかないことがしばしばあったのですが,今回のホース交換で,本体との接続パーツも新しくなったことでこの不具合も解決.
メーカーダイレクトのサイトよりトータル金額も安かったので満足です☆
2015年3月2日
購入時のホースが破れて補修して使ってたものの、破れが2か所に増え、
補修しても調子悪いので探したら、安く手に入って助かりました。
購入時のものより固めで、最初にはなかった保護用の稼働式カバーがついてます。
(ドアなどに挟まれたりするのを保護するものでしょう)
RUKUSUが一番安かったけど、梱包材なしで郵便で届きました。
商品に問題なかったですが、ちょっと怖いと思いました。
到着まで5日かかりました。すぐに届かないと思った方がよいです。
2014年5月6日
風呂水給水ホースを足で踏んでしまって、直径が半分程度になってしまいました。気のせいか、給水にかなり時間が掛っているような・・・・。電気屋さんに行っても無く、他の商品を勧められ・・・・。早くネットで検索すればよかったです。土・日にばたばたして電気屋さんに行くよりずっと便利で助かります。
2015年7月5日
純正品のこのホースは、10年愛用のAW-70VAにも対応していて、バケツ吸水から解放され、ほっとしました。東芝っていいなと思いました。
以前のは結構早く穴が開きましたが、今回のは改良されていて長持ちするといいなと思います。
収納時に蛇腹を縮めたのが破損の原因と思いましたので、今度は伸ばしっぱなしで使います。
長く使えれば星5、短命なら星2ですが、使い始めたばかりで分からないので、古い機種にも対応しているのを評価して星4です。
2015年1月10日
ここで無くよそで買ったのですが、製品がくる前に、もしやと思い改造できるのか、やってみました。両端の部品と蛇腹を取り付けてある部分をカッターで傷つけないように切り取り、両端の部品の所に、水道のビニールホースを取り付けました。テストしますとバッチリ風呂水を吸い上げることが出来ました。買ったのは取ってあります。
2015年10月20日
付属品(最初に使用していたもの)よりも材質が硬めですが、しっかり使えています。ホースを取り替えることで給水も元通りに行えています。また、必要ないと思っていたガード部分も使い勝手は、良いです。
2015年9月9日
水の吸い上げが悪くなり音もうるさくて早く替えたいと思いつつ使えるうちは我慢しようと買うのをためらっていたのですが、
やはり新しいのは吸い上げはもちろん音も静か。しかも時間短縮でき快適に洗濯ができます。
壊れてから買うというのではなくある程度使用したら交換する位のほうが効率的で良いとつくづく思いました。
2014年2月15日
十年以上使用した洗濯機にも
対応してくれて助かった
長さが微妙に長すぎる
とは思いますが大は小を兼ねるで
問題なしです
3Mぐらいのがあるとベストです
2015年11月15日
洗濯機自体7年前位に購入し破れてしまった。購入して年月も経ってので市販の汎用タイプを買うしかないとあきらめかけて思いたら取り扱いがあったので即購入。やはり純正だとおさまりがいいし使い勝手も良い。
2012年10月6日
本体付属と同じものを注文したつもりでしたが、何気に商品が改良されて良くなっています。
扉でホースを挟まないようにでしょうか。ホースに20cm位の移動できるカバーがついていました。