2013年12月14日
かれこれ8年使ってる洗濯機で使いました。
今まで市販の洗濯槽クリーナを2、3回使ったことがあるけど、ほとんど手入れしてない状態。
ワカメっぽいカビが付くようになったので、思い切って大掃除してしようと思い購入しました。

このクリーナを使用した直後に100円玉が入り込んでしまい、
東芝のサポートさんに修理に来てもらいました。
初めて分解したところを見ましたが、汚れ・カビが全く付いてませんでした。

東芝のサポートさんの人も「ほぼ新品」と驚いていました。
修理に行くと、ほとんどの洗濯機は真っ黒らしいです。

使って良かった。
臭いもカビも全くなくなりました。
2014年5月27日
年1回使っています。
ともかく強力です。洗浄後は、洗濯槽のみならず、糸くずフィルターまですっかりきれいになります。
使い方のコツは、流してしまわないことです。
洗濯槽に水を最高位まで張って、クリーナーを投入し、3分程度運転するのですが、このとき洗濯機の設定を水が残るように、つまり排水しないようにしておかないといけません。通常の運転にしてしまうと、排水されて2000円近くがパーになります。
その後、更に水を追加して、少し、オーバーフロー気味にして、そのまま12時間ほど置いておきます。
時間になったら、通常運転して終了です。きれいになります。
他に気を付けることとしては、水温は、40度以上は、だめだそうです。また、相当塩素臭が強いですので、密閉したところでは使わない方が良いと思います。
2015年12月3日
なんともいえぬ匂いが気になってて、市販商品次々と試しました。
解決しないので、メーカーに電話してこの商品を知りました。
1年に1回ということで、コスト的には満足だし、何よりいやなにおいが1回でなくなりすっきりです。
今の世の中なんでもあるんですね。
2013年5月4日
サンヨーのアクアですが、同じ製品とのことでこちらを購入しました。取説記載価格より安く買えてよかったです。
2016年1月5日
市販のクリーナーでは何度やっても取れなかった汚れカスが、こちらのクリーナーではほぼきれいに取れました。
クリーナーの割に値段は高いと思いますが、これでダメなら洗濯機自体の買い替えも考えたくらいに諦めていたので、それを考えれば十分安い買い物だったと思います!
2015年8月31日
洗濯しても茶色いカスのような汚れがたくさん付着するようになってしまいましたが、これを使ってほとんど付着しなくなりました。
2015年8月12日
よかったです。臭いが気になり購入。
市販では取れなかった臭いがとれました。
オススメです。
2016年1月23日
純正品はやはり高品質!!
安価なものはしっかりきれいになりませんでしたので。これが正解!!
2014年1月16日
想像以上の洗浄能力
ドラム式で臭いで悩んでる方は
一発解消します。
2015年8月27日
我が家は年に一度の使用でOK。
価格は高いですが、これで洗濯槽はすっきり。
洗濯槽の黒かびがとれず、洗浄剤に不満を持ってらした方に本品を教えてあげたら、やっとスッキリしたわって喜ばれました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600