Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2016年3月23日
COSTEL JAPANのホームページに
「株式会社COSTEL JAPANの廃業により、サービスセンター業務は2016年3月15日で終了となりました」とあります。
サポートに電話しても呼び出し音が鳴るのみです。

3月8日に初期不良で電話した時は迅速な対応で、11日に代替品が届き問題なく使用していました。
その際にサービスセンターについての案内が一切なかったのが残念です。
不具合が出るまで使いますが、これから購入される方はご注意下さい。
2013年3月4日
我家のインターネットがケーブルテレビが運営するプロバイダであることからプライベートIP契約(グローバルIP契約は月額1050円プラス)となっており、外出先からスマートフォンでの視聴をあきらめていましたが、試しに初期設定のあと外出先から接続してみたところ、うまく接続できて視聴できることが判明しました。購入前にネットでしらべたところ、外出先から視聴できるようにするためには、グローバルIP契約が必要で、ポートの解放など私のような素人では理解できないような難しい?設定をしないとうまく接続できないなどの記事が多数掲載されていたり、添付マニュアルの注意書きにもプライベートIP割り当て契約になっている場合はグローバルIP割り当て契約に変更しないと外出先からは接続できない旨記載されていたため、我家のネット環境では外出先からは視聴できないものとあきらめていました。
性能や機能については特に不満もなく、よい買い物ができたと思っています。
<その後>
先日急に外出先からの視聴ができなくなってしまいました。
原因は当方のネットワーク契約先がケーブルテレビ局であったため、グローバルIPアドレスが付与されておらず、ケーブル局側のメンテのあと外出先からの接続ができなくなったようです。当初はたまたま偶然?に接続できたようですが、プライベートIPアドレス契約の場合、このような機能については保証できないとの回答でした。
オプション契約であるグローバルIPアドレスを取得して視聴する方法しかなさそうです。ケーブルテレビ契約の方、ご注意を!
2コメント2件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月21日
遊びでちょっと使えればOKみたいなノリで購入したのですが、特別な設定をせずとも外出先から普通に使えています。モデムもルーターも全くデフォルトの状態で、配線してアプリを立ち上げたら使えています。ちょと古いレコ(RD-S304k)なので、予約画面の解像度が低くて丁度良いのですが、新しい機種だと操作に解像度の問題があるかもしれません。あまりに簡単に外部からアクセスできてセキュリティが気になるので、念のためNASは別ネットワークに切り分けています。ちょと考えすぎかな。
2014年12月20日
結構使えますが、気になる点として、
家の中でwiTVで同じネットワーク上にある端末でテレビを見たとしても、
インターネット経由で、KoreanTelecomにあるサーバーとの通信が必要となります。
おそらく、COSTELさんのDDNSを参照してるのだと思いますが、
DDNSをmyDNSやらユーザー側で選択できるようにして欲しいです。

外部通信が必須のシステムですから、このあたりのリスクを理解されてる方が使ったほうが良いと思います。

それと、Windows用のアプリをもう少し、安定させてほしいです。
うまく使えば、監視カメラをつなげて、遠隔地監視みたいな使い方もできますし、結構遊べると思います。
2014年9月8日
現状slingboxSB100-120(IOdata扱いの一番古いタイプ)を使っていて、過去はAndroidで快適に使えていたのですが、最近は要求帯域が過大で3Gでは繋がらないことが増えました。wifi経由ならいいんですが。しかも、slinboxが古いタイプであると警告がでます。面白くないので新型slingboxを探していたのですがCOSTELが安価だったので試しました。

接続はslingboxと並列にケーブルTVのチューナー(pioneer社)つなぎました。リモコン設定はTUNER_PIONEER_3229です。番号指定は聞きませんが、チャンネルのアゲサゲ、電源ONOFFは効きます。LAN接続が10BASE-Tなので、slingboxと同じように無線LAN変換アダプター経由です。ルーターはnPNP対応のメルコのもの、ネット接続はCATV会社のものを使っています。

まずandroidでgoogleplayからwitvをダウンロードしインストール、起動。同じLAN内なのでCOSTELのデバイスが見つかりましたが、パスワードがどうやっても認識しません。そこでネットを漁るとfirmwareが古い場合Androidからでは無くPCからつないでfirmwareを更新すれば繋がるという情報があったような。

そこでPCにwitvをインストしますが、NET framework4.0が必要と警告が。これをダウンロードインストして起動。今度はデバイス自動検索をしくじったのでCOSTELのMACアドレスを入力です。シリアルNoじゃなくMACです。次にパスワードを変更したら繋がりました。そしてfirmwawre(v1.45.1)とソフトウェア(0.3.6)の更新をかけたら、andoroidからもパスワードが使えて見えるようになりました。

PC、アンドロイドとも標準画質は高画質になっていて1000kbpsですが低画質だと100-200kbpsで十分使えます。数台androidやPCつなぎましたがandoridは2.Xでも動きslingboxより安定していますが、画面アスぺくト比率が固定なので16:9の画像は左右圧縮されたようになりますね。

また時々画像が無く音声だけになることがあります。この場合はリモコンでCATVチューナーの電源ON-OFFかけると治るようです。

まだアプリがPC、Androidともまだversionが0台なので今後さらに安定するでしょうが、もともとslingboxのAndroidアプリが非常に不安定なので、それよりは安定しています。メモリーは空けて置いたほうがよいようです。現状servermans simの最大250kbpsで移動中もほぼ完璧に見えています。

ただ初心者でAndroidのみしか無い場合はfirmwareの更新がうまくいかないかも知れません。そういう意味で★は3つにしましたが、ロケフリのベテランなら★4つというところ。三つにしたのは初心者には勧めがたい点があるということですが、ここに書いた通りにすればまず繋がると思います。

ウィザードで
2015年12月5日
コンポジット端子のあるチューナー付DVD・HDDプレイヤーの動画をネット回線経由でスマホなどで視聴できるハードですね。

使い勝手は良いです、マニュアルも日本語でたっぷりw入ってましたし設定は問題なくできると思います。

欲を言えばHDML端子欲しいですねー、でもこの値段だししかたないかー

まあコンボジット端子でもスマホサイズで見る分には240Pや360Pで加工されたyoutube動画よりは綺麗だし見逃したくない場合の緊急手段ってことでOK。

さらにリモコン操作を本体に覚えさせて使う感じなんですが、スマホで遠隔録画とかタイマーとかまんまできちゃうんで。
どーしても見逃したくない場合は録画しちゃいましょうw

そんなこんなで☆5です、画質は微妙ですがその他の機能性とコストパフォーマンスで◎
2014年9月1日
使えます。。
つながらない時もあるけど、何度かトライすれば必ず使えます。。
一回つながれば、あとはずっとつかえますね。。iPhone5s であればね。
もし、だめなら、いろいろ電源入れ直しをすれば、かくじつにつかえますよぉ

でも、windows8のwitvplayer は、1分くらいすると、必ず無応答になります。。調子が良くても5分くらいかなぁ。。
まぁ、windows8は、動作保障対象外みたいなんで、当然といえば当然ですが。。

追伸
画質を落としたらwindows8でも見られるようになりました。
回線のが不安定だとダメみたいです。
2015年7月26日
GalaxyNote sc-05D で見ています。2011年度初期のBR-Recorder BZ240 でも十分に動きます。なぜか、職場からも見れますし、予約もできます。もちろん寝床でも。女房とのチャンネル争いしなくてすみますよ。画質は、WIFIでもLTEでも、ワンセグよりもはるかににいいです。、
これで1700円とは驚き。ネットワ-クをかじったひとであればOK!!(IPアドレス 192.168.1.1のいみがわかる)。是非利用して下さい
2016年3月7日
興味本位で購入してみました。レビューも買う前に見てたので、少々心配の部分もありましたが、コスパも良かったので購入ボタンを押してみました!
次の日にすぐに到着したので、早速取り付けてみました。私はi-Phone4と4Sなのですが、説明書どうりに接続しましたが、最初はなぜか映像がノーシグナルとエラーが出ていてスマホで見ることができませんでした。ホームページも親切に日本語でちゃんと用意してあったので、動画でもよく確認して、問題なかったです。(そもそもLANケーブルとビデオケーブル)だけなので、簡単です。Q&Aがあったので、読んでみると本位のファームウェアをVerUPすれば、iphoneで見れるかもと言う記事が書いてありました。そこで、PCから、直接操作してLANケーブル経由でVerUPが簡単にできました。その後、PCで動作確認をしたら、映像がみれました。そのあと、iphoneアプリでも無事に動作を確認できました。

【その他に確認した事】
説明書にゲームや防犯カメラはできないと書いてあったので試してみました。
PSやWillを接続してみた所、一応映りました。ただタイミングによって、映らない時があるので、ゲーム機の再起動で直ったりします。
手持ちの防犯カメラをBNCをビデオ端子に変換してつなげてみました。するとなんと映りました。防犯カメラを繋げられるのは良いと思います。

【まとめ 感想】
コスパはいいので、最悪ダメでもって気持ちで購入をお勧めします。
入力は1つしかないので、機械は限定され、複雑な使用には向かない。
PCでもスマホ(iphone アンドロイド)アプリで見れるのは良い。
ケーブル回線の方は、事前に良く調べてから購入が良い(他レビュー参照)
まず最初にファームウェアのバージョンアップをした方が良い。(失敗したら本体リセットボタン押す)
本体が丸いので割と置く場所を考えてしまう。配線も増える。(LAN ビデオ 音声 電源)
説明書でうまくできなければ、ホームページに動画やQ&Aがあるので親切。(電話サポ終了)

私的には、まあ使えましたが、初心者はちょっと手こずるかもなので、★3つにしました!
わるいものではないと思います。
2016年3月4日
初期不良に当たってしまった方もいるようで、値段が値段だけにダメ元で購入しました。
ただ、全体としては評価も悪くはなく、期待もしていましたが。。。
届いて、早速使いましたが、セットアップも簡単で、画像も含め、すばらしいです。

私の場合、ipadでcsのF1が観たいだけだったので、外から繋ぐ予定もありません。
家でwifiで観る分には、なんの問題も無いと思います。
投売り価格と思われますが、この値段で、このリターンなら大満足です。

1つ難点は、アプリ起動後、1、2分は、画像がカクカクします。
安定すれば、問題無いのですが、1、2分は長いように思われます。
他の方のレビューを見ても、そういったカキコミは無いみたいなので。
通信環境の問題なのか、ipadの問題なのか、
初期不良なのか、
それとも、そんなものなのか、
それが、わかりません。
なお、スマホで観ると、かなりマシになるので、
ipadの問題かも。
2台のipadで試したのですが、同じ状況です。
※全てwifiでの使用です。

後は、突然、壊れないことを期待しますが、
今のところ、星5つです。