2012年10月12日
2004年に購入した、BS5774用に使用しました。
交換するのは3回目ですが、前回購入した純正品が割と早めに外刃がかけてしまい同じ物をリピートしようとしましたが、たまたまこちらを発見。

今のところ問題はありません。
並行輸入とのことですが、見比べてもパッケージに日本語表記がないくらいしか分かりません。
また、本商品に日本語版のコピーも添付していただいてました。

何より、日々使用していると劣化に気付きませんが、交換するとアゴ周辺の剃り残しなどもなくなりますし、1ストロークの剃り味(?)が劇的に変わりますので、朝の貴重な時間に余裕がでます。
それから剃ってる時の音がジョリジョリからチリチリに変わります(ちょっと感動します)

包丁も研がないといけませんよね。本体に比べて高価なのは諦めてます。少しでも安価に購入できましたので満足です。
2014年1月1日
内刃と外刃のセット品です。
Contour5887用の互換品ですが、純正品と全く同等品でした。
先月345S-5を新たに購入したのですが、剃り心地が心許なくて
Contour5887自体本体が昔のものでしたので、さらに買い増しか?を検討していましたが、
安くでピッタリの刃が入りましたので、これでまた何年か使えます。
2015年1月12日
ブラウン コンツアー5886の本体についてた刃を6年くらい使用していたがさすがに剃りに時間がかかるようになってきたので同等品といわれている本製品に交換しました。

網刃の形状は見た感じ一緒なのだが、内刃が点接触から面接触タイプになっており、恐らくこれのせいだと思うんだが、大分剃り味が変わったように思う

いいところ
・明らかに肌への当たりがやさしくなった。今までブラウンのひげそり一本だったけれど、ヒゲを切る時の音がすごい小さくなったしダメージ低減を意識しているのがよくわかる。

わるいところ
・メリットと引き換えに、やっぱり深剃り能力が落ちている。新品の刃に替えた時ってジャッキンジャッキン剃れまくる快感を楽しむのが普通だと思うけれど、なんとなくモヤモヤした剃り残し感が残る。相当使い古した刃からの交換だったのに、ひげそりにかかる時間は思ったほど短くならなかったのかな、という感想。

まとめ
メリットとデメリットのバランスが見事にとれた何とも評価不能な品物です。悪くもないけれど、なんかこれじゃねえよな、ってな複雑な感情を持ったレビューでした。 星は3つをつけていますが、ご自身で確認してください、ということで評価不能といたします。

追記
買ってから1週間ほど経ちましたが、この内刃、ヒゲのカスが溜まり出すと途端に刃がビビリだして全然剃れなくなってきます。あまりに剃れないんで内刃だけ昔のやつに交換したら普通に剃れるようになりました。恐らくですが、面接触になってるんでヒゲのカスが間に挟まりやすくなってビビリ音が出るのかなーって感じです。どう考えても改悪というか、洗浄機を毎日使うことが前提の刃の設計になってるんでしょうかね。自分は相当気に入らないんで星3つから1つに変更です。
2012年10月8日
Contour 5887を使っており、これまでは純正品の外刃、内場を購入していました。今回この商品を見つけ価格も安いので購入しました。しかし、装着して使ってみると髭剃り中にチクチクした痛みを感じ、皮膚に小さな擦り傷がいくつか出来ていました。仕方なくこれまでの外刃、内場に戻して使っています。クレームの持っていき場もなく、失敗しました。街の電気屋さんで高いけれど純正品を買ってきます。この製品を購入した他の方々の評価は良いようなので、はずれを引いてしまったのでしょうか。残念。
2012年9月23日
6〜7年使い続けているシェーバーの網刃に穴が開いてきたので購入しました。
日本仕様の純正品は高価なので、互換品はないかと検索していてこの商品を見つけました。
早速交換してみたところ、当然ですが新品同様の切れ味(剃り味?)に戻り非常に快適です。
使用中の本体はContour5895です。
2015年1月6日
使用している機械は、Flex-XPです。
国内正規品と比べても、特に謙遜無く深剃できます。肌への攻撃性も低くはありませんが変わりません。
私は肌は弱い方ではないので、多少攻撃性はあっても深剃を優先しています。
機器への装着にも問題ありません。

マルチパターン網刃は、網目が広いため、網刃の強度が低いと思います。
私の使い方では長くて1年弱、早くて数ヶ月で破れました。
古い網刃(丸穴形状)のものの方が網目が狭く、網刃の強度が高いです。
これだと1年から1年半ほど網刃が持っていました。

この製品の内刃は、半円形の筒にスリットが入った形状をしています。
この方が網刃にかかる内刃の圧力が下がり、網刃にとって優しいと思われます。
ただ、使ったばかりなので耐久性は不明ですが、期待できそうです。
review image review image
2014年10月27日
ブラウンによるとウチのシェーバーBRAUN 5313(グレー) はF/C31Bが適合のようですが、ブラックになってしまいます。

F/C31Sは、F/C31Bの色違いで仕様は同じのようです。

製造はドイツですが、パッケージ裏面にはハングル文字のシールが貼られており韓国向けのようです。

過去の内刃はリング状の刃が多数連結した形でしたが、この商品はパイプに切れ込みを入れたような形で、切れ味はマイルドになった感じ。
以前はチリチリと音を立て鋭さがあり時折出血しましたが、肌が弱いワタシには向いていそうです。
2013年3月2日
初めて並行輸入品を購入してから2ヶ月たちますが痛くもなくすごい深剃りしてくれるわけでもない感じです。
純正の交換内刃でもそんなに深剃りでなかったので安い分よいと思います、あとは耐久性がどれくらいかですね。
本体の価格が下がっているので純正の交換外刃と内刃を買うなら本体ごと変えたほうが安上がりになってきました。
自分の経験ではいくら外刃と内刃を交換しても本体新品時の深剃り程ではなかったので
平行輸入品の耐久性がよくなかったら本体ごと買い換えることになると思います。
2015年10月13日
F/C31Sは、F/C31Bの色違いです。F/C31B指定の機種に問題なく使えました(色を気にしなければですが...)
2012年12月23日
コントゥアBS5897を使っています。

先日外歯に二箇所も穴が開いてそのまま使っていたら顔がヒリヒリしだしたので仕方なく替え刃を探していました。

近所のホームセンターだと外刃だけで3000円以上もするのですがここだと両刃セットでこの価格に非常に得をした感じです。

輸入品という事で若干の不安もありましたが何の問題もなく装着出来たし剃り心地も大変満足しています。

(2015/8/14 追記)切れ味が悪くなったので3年ぶり位にまた購入。

しかし全く剃れない。
原因不明だったのでブラウンさんにお聞きした所、バッテリーが長年の使用で劣化し正しく機能していないのでは?というご指摘。
考えてみたら一度もバッテリーは替えていませんでした。

もし二回目以降替え刃を購入する場合がバッテリーも交換した方がいいかと思います。
二回目は本来の剃り味が解らないので-1としておきます。