2014年12月15日
商品と価格に関しては問題はありません。
今回はサービス対応に不満が残りました。

新品で注文したはずなのに、一度使ったような商品が届きました。(添付写真)
そういう商品も混じることはあるだろうと思いますが、その後の対応に不満があります。

1)アマゾンに商品交換を依頼してくださいと言われましたが、アマゾンでは商品交換をしていない。
 返品処理してから、新たに再度注文する形になった。

2)アマゾンに商品交換してもらったら、画像を送付してほしいと言われましたが、
 その後、言われたとおりにモノポートHPの問い合わせから画像を送付しようと
 試みましたが、できなかった為に、画像送付の仕方を問い合わせたら、
 今後は修理じゃなければ画像はいらないと言われた(送れと言った本人から)

アマゾンのシステムをわかってないこと、言ったことを反故にしたこと、電話の話し方が
お粗末だと感じました。大変残念です。
1コメント1件|538人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月31日
 2度目の海外出張でキャスターが片方折れてしまいました。
 耐久性はいまいち。
2015年1月16日
1回目の使用で往路の荷物受け取りの際にヒビが入ってました。
1回しか使わない方や飛行機で使わない方には軽いし、いいのではないかと思います。
2013年2月19日
娘が10日間ヨーロッパにいくので、購入しました。真冬で、衣類がかさばったようですが、すかすか状態ででかけました。大きさ的には、充分でした。帰りは、残念ながら、おみやげを多量に買ったため、持参の大きなボストンバッグにもいっぱいの荷物でした。
もっと、安い、ファスナーのスーツケースもあったのですが、悩んでこちらにしました。
説明書も丁寧で、知らなかったことがたくさんありました。心ある会社だと思いました。
旅行後、点検しましたが、ほとんど、傷はなかったです。まあ、まだ、1回目の使用ですから。
また、近い国でも、これをもっていって、お土産いっぱい買ってこようと楽しみにしています。
2014年4月3日
春休みオーストラリア10日間のホームステイのためにMサイズを購入しました。スーツケースと衣類で14~15kgの重さになりました。表面に小さな傷、汚れはつきましたが、丈夫で使い勝手もよかったそうです。
2014年7月10日
思ったよりしっかりしたスーツケースでした。コストを抑えつつ、よい品物を探していました。丈夫で中も仕切られて使いやすい。ただ、もう少し軽いと助かります。でも、大体満足です。
2015年3月31日
ハワイ7泊の旅行に使用しました。リースにしようか迷いましたが買ってよかったです。
見た目も頑丈そうで、中の仕様も使いやすくキャスターの転がりも良い。
容量もこれだけあれば十分でした。
2015年11月15日
年間20回以上,2年間出張で利用していますが,
軽く,容量が大きく,他のキャリーバッグだと故障が頻発する取手と車輪が壊れません。

車輪がもう少し大形で静音だと助かりますが,この値段では十分すぎるでしょう。

まず,これを買って,不満があったら,買い換えるといいと思います。
2014年10月24日
軽いし見た目はまあまあ。ただ締まりが悪く右か左のどちらかがあいません。カチッとはめるのに時間がかかりガチャガチャやっているいるとそのうち壊れそうです。丁寧に扱うことですね。
2014年12月29日
普通のMサイズより収納抜群です。軽いです。耐久性も値段を思うと十分だと思います。