2015年8月1日
EPIとちがって常温でも異常燃焼なく使用できました。パワーも十分です。冬の使用はEPIかな?
110サイズの目的は、コンパクトパッキングです。直径90mm、高さ75mmで、ミニクッカーにおさめるためです。ガスの残量管理しやすいように、緑のEPIと使い分けてます。EPIの方が安く買えるので、☆4個です。
2015年9月26日
角型コッヘルにミニガスバーナーとセットで収納するために購入しました。
コッヘルにプリムスIP-110とバーナーがちょうどぴったり収まりました。
送料込みでこの値段は嬉しいですね。
アウトドアショップで購入するのと変わりません。
250T缶と比べれば割高ですが日帰りならばガスをそんなに消費しないので荷物を軽く出来るIP-110が良いですね。
2015年5月12日
小さくコンパクト。使い分けで使えば、最高のものですね。プリムスの黄色も個人的には大好きですね。
2015年6月2日
登山時に持っていっているのですが、コンパクトでいいです。
値段は割高ですが、”つめかえ君”を使ってガスを入れてやれば、
何度も使えて経済的です。
2015年5月18日
タイトル通りですけど、自分のお気に入りクッカーに収まるので
買って大正解でした。
コップは一つになりますが、ソロツーリングならほぼ問題なしです。
2016年3月9日
何かとかさばるアウトドア製品。パズルのように組み合わせてできる限りコンパクトにまとめます。ザックに入れて歩いて運んだり、バイクでツーリングするのにはできる限りコンパクトにしたい。でもパワーがないと困る。そういうときのベストチョイスです。下手な製品を選択して、いざ使おうと思ったら火がつかない、ということが内容にこの製品を選択しておくと安心です。
2015年11月4日
純正品だけにちょっと高いかな。
再利用を前提に入手しました。
小さくていいですね。大きめのコッヘルにバーナーヘッドと一緒に入ります。
寒い時は、暖かい飲み物が一番ですね。
2016年2月20日
街で買うより安く入手できました。
OD缶は高いので、しばらくカセットガスストーブを使っていました。
次からはカセットボンベから充填して缶を再利用して見ます。
2015年11月18日
この手のストーブをお持ちの方の災害備蓄にも、ザックに嵩張らなくていいかも。
レギュラーサイズよりもパッキング時にその小ささが利いて良い感じです。
2016年3月29日
良く調べないで買ったので自己責任ですが、近所のスポーツデポの方が僅かに安かったです。
内容的には問題ありません。