2013年6月13日
クリスタルチューナーが欲しかったので、値段等を比較していたのですが
これならと思ったことと、水晶ポイント付きですぐに使うことができるので
お手ごろだと思います。初めて購入して使ったのですが、音が綺麗で
わりと長く響くので私は満足しました。
2015年6月17日
4096と表記されていますが実際計ると4063です。自分で削って調整しないと4096Hzにはなりません。
基準があっていなければ自分で修正が必要でした。少し削るのではなくかなり労力が必要です。
2013年12月11日
音がきれいで気に入っています。
水晶が付いているのも嬉しいです。

石などの浄化に使ってます。
でも、水晶って叩いて大丈夫なの?
なんか可哀想じゃない?
って思っちゃいます。
石の浄化するのに石叩くって、どうなの?
2014年3月24日
音に不満はないです、とても気に入りました
ただ袋は小さいですね。
2012年12月17日
値段も手頃で、水晶も意外と綺麗でした(^-^)初心者の私の為に取り扱い説明書もついていたので、よかったです(*^^*)音色も澄んだ音で感動しました♪
2013年8月9日
良い音を奏でてくれ
他社と比べて価格もリーズナブルで良かったです。
ありがとうございました。
2014年4月22日
天使の音と言われる4096Hzのクリスタル・チューナー。
毎日、チューニングすると体調も気分もとても落ち着く。
特に子どもには、即座に効果が出やすい。
部活の試合前などにチューニングしていると結果が断然、違います。
2013年7月6日
GOOD QUALITY AND PRICE. IT'S A NICE PRODUCT.
2013年4月19日
良い音を奏でてくれ、水晶たちも益々元気で喜んでいるようです。
2014年3月10日
値段も手ごろだし、 好奇心から買ったのですが、いいですね。なんかこのチューナーのせいか、変な句もできました。・・・一驚す さやけき響き 満ちていく  いつもポケットに入れています。ただ傷がつきやすいから、軽く触れるように叩いています。