2016年2月10日
お酒が好きな人への手土産、贈り物としては最高ではないでしょうか。
自分では飲んでいませんが
送り先からはとても喜ばれます。
2016年4月5日
甕から焼酎を直接すくうのもオツでしょうが、甕の蓋はゴム、紙、ビニール等で厳重に封がなされており、しこたま飲んだ後に蓋をキチンと封する作業は、恐らく面倒に思うかもしれません。
また、この焼酎はいわゆる非加熱の生酒なる作りとなっており、説明文にもありますが、清潔な空き瓶等に移して冷蔵保管が推奨されてます。
暖かい季節にいつまでも甕から直接、と言うのは宜しくないようです。
贈答用として、非常に喜ばれる酒なのは間違いない名酒ですが、その辺も踏まえた上でご検討なさった方が良いかもしれません。
2016年3月26日
酒好きの父の誕生日の贈り物として購入しました。

少々味見できたので感想を。

第一印象として、焼酎と思えないフルーティな香り。
度数は控えめなので飲みやすい。

父は甘いと言っていました。

普段ガッツリ飲んでる人には軽めかもしれませんが、飲みやすい焼酎だと思います。
おすすめです。
2016年3月11日
何度も飲んでいるので、飲む度に期待を裏切らない旨さがあると納得。
2015年3月15日
毎年、2~3ケ購入しているが、仲間に高好評を得ている。デリバリーに関しても満足しています。
2013年3月3日
パッケージも素敵で、お遣い物にも好いです。
まろやかな味も気に入っています。
2013年3月18日
今回、快気祝いに是非使いたいと思い頼みました。数量が揃うのが心配でしたが、思ったより早く揃い良かったです。皆様にも大変喜ばれました。