2014年11月23日
仕事で使うチェーンソーが壊れてあたらしく買うまでの足として数日間使用しましたがチェーンが外れるのは使い方の問題できちんとした使い方をすればこの値段にしては十分です
2013年8月5日
大変満足して使用しています、枝落としも楽々できることと、コンパクトなのが気に入ってます。
2013年1月21日
大手メーカーの物だけあって何の問題もありません。ただ、連続使用でガス・オイルの減りが早いので注意が必要です。
2015年1月23日
チェーンソーは初めての購入ですが、快調に使用しています(歯が新しいので大変良く切れます)暖まったあとの再始動が少し手間取る印象です(冷えているときはすぐ始動します)軽量仕様であとは耐久力ですが長持ちしてくれるよう願っています(日立工機製ですがmade in china です。 )
2016年5月6日
SK11 オレゴンチェンソー替刃 #27 91F-52E 竹切をつけて孟宗竹の伐採に使用しています。

早速、直径15cm、長さ10m以上の孟宗竹を40本ほど伐採しました。
燃費は混合燃料とオイル共に2Lで約30本の竹を切り倒し、切った竹を1.5mずつに解体する程度。
音や振動は思っていたよりも小さく、一日中作業しても耳や手が痛くなりませんでした。

家庭用としてはコスパ良好だと思います。
2015年8月16日
いいですよ。これは。エンジン一発始動、音小さめ。チェンソー初心者で、年何回も使う予定がなかったことから12000円程度の他日本メーカーの製品を買ったのですが、これがボロ器械で・・・エンジン始動できずメーカーとのやりとりに疲れはて、新しいチェンソーを買うことにし選定したのがこれです。生産は12000円と同じ中国のようですがやはり弱小メーカー製とは大違い。簡単始動は初心者に限らず最重要ポイントです。始動手順は本体にも簡単に記されています。その手順通りにすれば一発始動。始動時に挽く力は軽くてすみます。始動時本体を支えるための部位もちゃんと考えられています。左手と右膝で本体をしっかり固定し、軽くひもを引くだけです。気持ちイイです。枝切りに使うだけですが軽くスパスパ使ってます。OEM生産をしているメーカーも同じ物を出荷しています。少し安く買えます。HITACHIの文字がそのメーカーになってますが同じデザインですのですぐ気づかれるかと思います。 12000円と比べれば高いです。でもね初心者にはこれくらい使いやすくなければ、使うのが居亜矢になります。
2015年6月28日
まだ一回しか使用していないので詳しくは評価できませんが、性能的には文句なし。
2016年2月27日
イヌシデが大きく育ちすぎたので二連はしごを掛けて更にその上の枝に登って左手で幹を抱えながら右手だけでチェーンソーを操作しながら太さ15センチ前後の枝を何本も落としました。馬力もあり、そんなに重くもなくたいへん重宝しました。落とした枝はシイタケの「ほだぎ」として適当な長さに切断して利用しました。たた、チェーンソーオイルが燃料と同じぐらいのペースで減ってしまうのには、驚きました。
2014年1月27日
軽く使い勝手がとても良いものです。
機械の取り回しが良いのは作業をしていても疲れがたまらずとても良いと思います。
2016年3月23日
大変良い機械を購入したと思います。まだ十分使用してないが今後良いと思う。