2015年10月15日
※本品の以下のような仕様はメーカーサポート外です。安全性に関わるので自己の責任範囲で実施してください。

ビアンキのミニベロ(Merlo)のドロハン化に伴い、STIデュアルコントロールレバー ST-A070と一緒に導入しました。
テクトロ製でもう少しアーム長の短いもの(本品90mm、テクトロ85mm)があり効きを重視してそちらと悩みましたが、
泥除けへの干渉がギリギリだったため本品にしました。

取り付けは可能でショートアームで確かにSTIでも十分制動力を出してくれますが、セッティングが結構シビアです。
リムの振れ取り、シューとリムのクリアランス調整は十分に行い、十分な走行テストを行いましょう。
製品自体に品質はSHIMANO製ですから一定の安心感があります。
そういう意味でもTEKTROではなくてこちらでよかったかな。