2013年2月13日
本物の猫も、飼い主が新聞をテーブル上にひろげて読んでたりすると、まるで嫉妬するかのように新聞紙の上にのってきて、こんなポーズをします。均整のとれたからだつきといい、小首をかしげた表情といい、どの角度から見ても、見事に猫を表現してます。南部鉄という素材のおかげで、黒猫の見事な毛並のツヤの感じまで出ています。残念ながら品切れになってしまいましたが、また購入したいので、再入荷していただけるとありがたいです。
2015年5月26日
尻尾の分「ネコ」よりは猫っぽかったですが・・・面差しが矢張りビミョー。 ヒゲが表現されていればもっと猫らしい印象になったと思います。
2013年11月4日
紙1枚の上に置いておく分には問題ありませんが、本のページを止めておこうと思うと薄くない限り倒れます。

紙1枚の上に置く場合でも縦長なので、手などが当たってしまうと倒れてテーブルの下に落下して鉄の重さで床を傷つけるので注意が必要です。
(重いので倒れただけでも"ゴトン"っと音がわりとしますので、喫茶店などで使うには・・・)

造形などには満足ですが、もう少し接点の面積を広くして倒れにくいような形状にするべきだと思います。
2014年4月5日
愛らしくてとても気に入っています。置物として飾っています。お値段もまあまあだと思います。
2016年5月2日
見た目以上に重くて ペーパーウエイトにはもってこい! 置物としても 真っ黒ですが 表情があり可愛い!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,620