2014年10月25日
かれこれ数年使いましたが、扱いが悪いのか、外側の布がベロベロ剥がれてみっともない感じになりました。値段も手頃でいいと思ってただけに残念です。
2014年10月2日
サイズや質感は問題なし
しかし開ける時も閉める時もファスナーが引っかかる感じで滑らかに動きません
潤滑剤を塗っても変わりませんでした
使っているうちに削れて滑らかに動くようになるといいのですが。。。
2014年12月24日
この素材で真っ白のポーターのお財布を昔百貨店で見ていつか欲しいなーと思いました。
今までずっと長財布や二つ折り、三つ折りを使用して来ましたが、別に小さい財布でもいいなぁと思い早速探してこちらに決めました。
裏地も白なので大変見やすいです。
最低限のカードだけ片側に入れて、反対側に折ったお札、真ん中に小銭を入れてみました。
とっても使いやすくファスナーもスルスル開閉します。
私はダブルで使用するタイプでないので一つのファスナーをコの字の端まで寄せて、基本一つのファスナーのみで開け閉めしています。
ポーターデビューが気に入った物で末長く愛用できそうです。
ありがとうございました!
2013年11月16日
仕事に行く時、スイカとカード+現金を入れて使用しています。
収納力もあるし、ジップの滑らかな感じも気に入ってます!
2014年3月24日
札入れを長財布に変えたら、休日の財布携行に不便が生じたので
ショルダーバッグと同じFREE STYLEのマルチポーチを購入選択。
小銭に数枚のお札、メインカードと免許証を入れていますが
これだけで外出可能になりとても満足してます。
2014年2月6日
少しチャックが硬い感じでした。
使いがっては、良かったとおもいます。プレゼントに買いました。喜んでもらえて、良かったです。
2016年4月4日
小銭入れが欲しくて探していたら、見つかりました。
カードも数枚入り、小銭もたくさん入ります。
チャックは少し硬く感じますが、慣れれば使いやすいと
思います。
2015年4月12日
普段使いの小さな財布を探していました。落とさないように紐もつけられるし、大変満足です。
お札は、5枚いれるとパンパンです。
2015年1月24日
長財布に入りきらないカード類が入る小銭入れが
欲しくて購入しました。
カードは厚めのものでも6〜7枚は入ります。

敷居が少し浅めなので、カード入れに小銭が紛れ込んで
しまうことがあります。

あと他の方も書いていますがジッパーの滑りが悪いです。
PORTERはジッパーの品質がいまいちなものが多いので
YKKのジッパー等を採用して欲しいところです。
2014年9月29日
小銭入れ、定期入れ、Tポイントカードなど頻繁に使用する用途で使用中。
持ち歩いていてもかっこいいいし、お気に入りです。