2015年2月3日
他の方も指摘していますが、細いので他のケーブルと干渉します。2台のモニターを並べていますが、他のケーブルが近くにあると画面がにじんでしまい、遠ざけると解消します。単独で使う分には問題ないのでしょうが、私にはムダな買い物になってしまいました。
2015年5月1日
CPU切替のため3本購入しました。
自分の環境では使い物になりませんでした。
画面がにじむというか、ぼけるというかシャープさがありません。
またPCによっては、モニターを検出できなかったり、解像度を下げてどうにか映る程度。
PCとモニターを直結すればそれなりに映りますが、それでも他もケーブルと比べると若干ぼけた感じになります。
3本とも同じなので不良品ではなく、その程度の性能なのでしょう。
あきらめて次買い直しです。
2015年5月8日
気づくべきでした。フェライトが付いているものを買うべきでした。
2014年1月27日
安くてとても良い買い物でした。ケーブルが少し硬い気がしますが問題ありません。
2014年6月22日
VGA to HDMI 変換アダプタ (Remarks Japan)に使うケーブルとして買いました。
安くて良品でしたよ!
2014年9月26日
ブルーレイのHDMI端子からVGAに変換してDVD一体型TVに繋ぎました、問題なく使用できました。
2015年6月20日
職場のノートパソコンの液晶が暗いので、ディスプレイを外付けするために購入。
ケーブルは細くて取り回しはしやすかったが、フルHDのディスプレイなのに文字が
二重三重に見え、いくら設定を直してもダメでした。ところが、試しに違うケーブルに
換えてみたら、ものすごく鮮明に映りました。
結局、フェライトコアが付いていないために、ノイズを拾ってゴーストが出ていたらし
いのです。フェライトコアが付いていないとダメなんだなぁ…。
2014年10月13日
安くて機能的にも十分なので,いろいろ高望みをしない人はこれで良いんじゃ無いですか?
2014年11月30日
HDMI変換器との併用で購入しました。データの送信等、特に問題なく使えました。
2014年1月7日
普通に映ってます。良い商品です。
金メッキも効いてるのでしょうか?