触ったことがあるのはどれも旧式なプロジェクターばかりなので、最新機種である本機にいちいち驚いてしまいます。
試しに付属のドキュメントもロクに読まずにセットアップを始めましたが、それでも10分も掛からずに終わりました。

実際のビジネスシーンで遭遇するであろう問題や現場の声に真摯に応えているなぁっと感じたのが第一印象です。

訪問してのプレゼンって、お客様はプレゼン内容だけでは無くセッティングから後片付けまで全てを見ているものです。
セッティングで手間取っていれば、それだけで心許ない印象を与えかねませんから、例えばコンペティター各社がセッティングに戸惑う中、素早く最高のプレゼン環境を支度できたなら、それだけで一歩先んじたと言えるでしょう。

例えば、ワイドレンズの恩恵でスクリーンから2m程度の距離が確保できれば、80インチ強の投影サイズを実現できます。
ビジネスシーンを考えると、プレゼン会場に下見ができることは寧ろ稀で、当日のぶっつけ本番になることが少なくありません。
本機は距離が取れない会場においても大画面で投影でき、上下左右の台形補正を簡単な操作で素早く実施できるので、ぶっつけ本番でしかも理想とは言えない設置環境あっても余裕を持ってセッティングできます。
これはビジネスシーンにおいて最高に心強いです。

他にも、細かいことですが付属の電源ケーブルは長さが3mと長めの設定になっており、これも実際の現場において重宝しそうです。
もっと言うなら、プラグはアース付きの3線タイプであるにも拘らず、通常のアース無し2本タイプのコンセントにアダプタ無しで差せるよう、アース線は通常と逆側のプラグ背面から生えています。
現場を知り尽くさないとこんなところまでは気が回らないでしょうから、これを見た時にチョット寒気さえ感じました。うー、恐るべしエプソン!

それ以外でも故障した時に修理期間中は代品サービスがあったりと、徹底的にビジネスをバックアップしようとする強い姿勢が感じられます。

これまで他社製を使っていましたが、なるほどハードウェアの充実度に加えてサポート面でのバックアップ体制も抜かりなく、プロジェクターの国内シェアナンバーワンなのも頷ける次第。
2012年9月12日
まず、他の方も仰られてるようにビジネネ、出先での使用を前提としているため、
軽くて小さく、何よりとても薄いです。
実寸がA4サイズ、重さ2kg、厚さ約4cmということで、
ちょっと大きめの書籍ぐらいだと思って頂ければイメージし易いかと思います。
兎に角にも旧製品はおろか、他社製品に比べても圧倒的に持ち運びやすいです。
また、本製品と付属品を収納できるソフトキャリングケースが付いてくるのもとても良いです。
(ただ、このケースはあくまでおまけ的なものなので、
個人的には耐久性などにおいては過度の期待は持たないほうがいいと思います。)

一応、映画鑑賞、ゲームなど家庭でも使用も可能ですが、
やはり、画質は家庭専用のそれと比べれば明らかに見劣りします。
加えて、排気音も若干大きいうえ、前面排気とはいえ、熱もそれなりに出ます。
なので、あくまでビジネスでの使用を主の商品と考えられた方がいいかと思います。

機能としても、出先の様々な環境に対応できるよう、
画面補正、明るさなどはもちろん、使用プロセスも簡略化され、
ビジネス仕様に特化していて、その面に関しては非常に便利です。

このように、まさにビジネスにおける「実戦での使用を考え抜かれた製品」で、
実用性を第一に考える方なら間違いなく買って後悔することはないと思います。

おススメです。
2013年2月7日
パソコン講座を開催するときに、PCと一緒にもっていきます。
古い機種は画面も暗く、大変重いので、今回の機種は大いに気に入って使っています。
2013年1月29日
ビジネスプレゼンには必要にして十分な機能があり価格も手ごろ。(この価格クラスで左右の矩形補正機能付きは大変ありがたい。)電源コードをもっと柔軟なものにしてもらうと収納に便利である。
2015年3月9日
出先の会場でプロジェクターをお借りすることが多く、今までさまざまなタイプを使ってきました。プロジェクターがないところでは、テレビモニターに繋ぎます。
毎回セッティングに苦労し、時間がかかっていましたが、これはすばらしい。自分で勝手にやってくれる。使う人間をかっこよく見せる。
2013年12月27日
かなり好評。画質、明るさ、持ち運び性全てにおいて満足している様子。
個人で買うなら、5万円以下の物がいいなあ。。。
2013年8月12日
この製品を理解して一番安いアマゾンで購入しました。軽くて期待通りの製品でした。
2012年9月7日
開梱しての第一印象。
「薄っ!」
思わず声に出してしまいました。
薄いくて軽いのが売りの本機ですが、目の当たりにすると驚愕に値します。
(会社の備品で)旧品のプロジェクターしか使ったことがないから、というのもあるかもしれませんが。
この薄さと軽さは、ミーティング開催の手間を確実に軽減してくれます。

家庭用向けとして、高解像度をうたうような製品とは比較が出来ません。(するべきではありません)
もちろん動画鑑賞が出来ないわけではありませんが、動画を楽しむのであれば本機のそれは必要最低限のレベルです。
ビジネス用途と割り切って購入・使用しましょう。
2013年9月15日
仕事で使用する機会が多く、蛍光灯の下、昼間の会議室等で主に使用しますが、暗くしなくてもよく見えるので重宝しています。また、コンパクトで持ち運びも楽です。