2012年10月1日
職場のプレゼン・会議用に購入しました。

タテヨコ台形自動補正がボタン一つで可能であり、セッティングにまったくストレスを感じません。
かなりナナメからの投射でもきちんと補正されますので、狭い会議室でも置き場に困っていません。
EPSONモバイルモデルの中で、タテヨコ自動補正機能があるのは本モデルだけだったと思いますので、
多少値段は高いですが、モバイルモデルで選ぶなら1776が絶対におすすめです。

ノートパソコンと間違うほどの、薄型・軽量なところも魅力と思います。
大変満足しています。
2013年1月5日
電源コードと合わせても非常にコンパクトであり携帯性には優れている。またファンの吹き出し口が前面にある点も良い。HDMI、ワイヤレス対応なのもうれしい。唯一、動作音が意外に大きく感じた。広いスペースで使用するなら気にならないが、10人程度が入るような部屋(8-10畳程度を想定)での使用だと動作音で人の声が聞き取りにくく感じた。この点は実際に手にしてみないと分からない点ではある。
2014年6月1日
小さくてとても便利です。思いの外軽かったのもお気に入りのポイントです。本体が大きいものよりインターフェースが限られるのでねらいを絞った使い方ができる人の方がいいかも…
2014年5月3日
20人集合の中で3000Lmなので1部電気を消す必要がなく明るい雰囲気で楽しめた。
2014年2月9日
光量も十分。大きさ・重さも良い。ネットワークの設定が少し分かりにくいが満足している。
2014年7月23日
購入して満足しています。持ち運びも楽です。ファンの音が大きいのと、Wi-Fiの接続設定がイマイチわかりずらいかな。だから星4つです。でも、実際のプレゼンで使用しましたが、無事行うことができました。これからも、良きパートナーとして大事に使います。あれこれ迷うならこの一台。オススメです。
2015年4月24日
EPSONプロジェクターEB-1776w3,000lmWXGA1.7㎏最高
明るい場所でも綺麗に映り 画質も綺麗で重さも軽いプレゼンに最高使い安い。
ネットの価格が安くて良かった。
2013年11月8日
大きな買い物になりました。商品の内容には満足です。軽いし小さいし持ち運びに最適です。当初、ワイヤレス環境とネットなし環境の交互のセットアップの手続きが分からなくて、かなり戸惑いました。電話サポートで1時間は話して解決しました。もっと簡単に切り替えできるシステムだったら使用者受けするでしょう。10年は使って元を取りたいです。(笑)
2015年4月21日
お値段もしましたが、やはり使い勝手は抜群です。さらに品質を上げてもらいたいです。
2013年9月30日
画質が鮮明で、台形補正も簡単便利。値は張りましたが、その値打ちは充分あります。