Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Androidアプリストア ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月13日
パッキンがすぐ外れて漏れるようになりました
ガソリンが漏れるなんてとんでもないです
使いものになりません
2015年8月28日
ガソリン給油はしやすく使い勝手もいいが他の方のレビューにもあるようにパッキンに問題あり!
ガソリン携行缶が漏れるのは意味がない!単純なパッキンなので一度自分で作ってみようと思うが上手くいけばレビュー書きます!
2015年7月31日
一度ツーリングで使用後、船外機用の混合ガソリンを入れ持ち出そうとすると、ガソリン駄々漏れしてびっくり、パッキンも外れてないのに何故?
2015年1月7日
エトスデザインのガソリン携行缶はこれで2つめです。
初めに購入した2.5リットルのタイプは注ぎ口のネジ山が浅く、キャップを締める時に最初の1回転は慎重に回さないとキャップが斜めに入ってしまいそうです。
今でもネジ山がうまく噛み合うまでは気を遣います。
こちらの1リットルのほうはネジ山もしっかり切られており、キャップは簡単に締められます。
どちらも手を汚さずに燃料を注げますのでいい製品です。
給油口も大きくスタンドでの給油も落です。
2016年5月30日
購入して試したら漏れました、交換手続きをして商品は来ましたがそのときは漏れませんでしたが、半年後に使用すると再度漏れました、粗悪品です
ガソリンを詰めるために購入したので漏れた場合非常に危険です、保証期間はないのですか?加えてバイクのツーリングバックに入れて運んだので荷物(衣類・歯ブラシ・カメラ・免許証・他)も全滅でした、以上を踏まえて購入判断してください。
2016年5月22日
なかなかいいサイズ感です!
ただ吹きこぼれないって書いてありましたが細い方のキャップ開けたとたん出てきました…

目一杯入れてるつもりじゃなかったのですが、ちょっとね…

慣れてきたら汚さずに使えそうです!
2014年10月22日
給油口が大きくて携行缶自体への給油がしやすい。
注ぎ口が独立しているので注ぎやすい。
デザイン的にも上出来と思っていますが、そこをもう一工夫してこの独立した注ぎ口を目立たないようなデザインにしたものが今後出てくるといいなぁと。
2015年4月27日
高地に運搬すると、じわじわと漏ってきます。

デザインや、給油口が使いやすいので、残念!
気圧差が生じるところへの運搬は、絶対に倒さないで、若干の漏れを
覚悟し、何か防水の袋に入れる必要があります。

残念。
2016年6月20日
チェーンソー作業用に購入しました。ガソリンの傾向はプラスチックボトル(ペットボトルなど)は消防法などで禁止されてますので、1Lのオイルの空き缶を利用していました。しかしオイルの空き缶はどんなに蓋をきつく締めても横にすればガソリンが漏れてしまうので、今回思い切ってこれを購入しました。購入にあたって注目した点は①金属製、②注ぎ口が付いている、③ガソリン給油の口が大きいので便利そう。でした。使ってみて、特に注ぎ口が付いていて給油でこぼすことが無くなった点ことがとくに満足しています。基本的に大満足していますが★を4つにしたのは、ザックに他の道具と入れて運ぶ際に「注ぎ口」が折れないように杞憂かも知れませんが気を使わないといけないためです。
2016年5月4日
パッキンの柔軟性が弱くガソリンが滲み出ることがあります。自分で耐油性のあるゴム板を使ってます。