2015年6月13日
パッキンがすぐ外れて漏れるようになりました
ガソリンが漏れるなんてとんでもないです
使いものになりません
2015年7月31日
一度ツーリングで使用後、船外機用の混合ガソリンを入れ持ち出そうとすると、ガソリン駄々漏れしてびっくり、パッキンも外れてないのに何故?
2015年8月28日
ガソリン給油はしやすく使い勝手もいいが他の方のレビューにもあるようにパッキンに問題あり!
ガソリン携行缶が漏れるのは意味がない!単純なパッキンなので一度自分で作ってみようと思うが上手くいけばレビュー書きます!
2015年1月7日
エトスデザインのガソリン携行缶はこれで2つめです。
初めに購入した2.5リットルのタイプは注ぎ口のネジ山が浅く、キャップを締める時に最初の1回転は慎重に回さないとキャップが斜めに入ってしまいそうです。
今でもネジ山がうまく噛み合うまでは気を遣います。
こちらの1リットルのほうはネジ山もしっかり切られており、キャップは簡単に締められます。
どちらも手を汚さずに燃料を注げますのでいい製品です。
給油口も大きくスタンドでの給油も落です。
2014年10月22日
給油口が大きくて携行缶自体への給油がしやすい。
注ぎ口が独立しているので注ぎやすい。
デザイン的にも上出来と思っていますが、そこをもう一工夫してこの独立した注ぎ口を目立たないようなデザインにしたものが今後出てくるといいなぁと。
2015年4月27日
高地に運搬すると、じわじわと漏ってきます。

デザインや、給油口が使いやすいので、残念!
気圧差が生じるところへの運搬は、絶対に倒さないで、若干の漏れを
覚悟し、何か防水の袋に入れる必要があります。

残念。
2014年8月17日
この手の携帯型の給油タンクをいくつも持っていますが、どれも使用時にノズルを付け替えるタイプで、ノズルにゴミや異物が付着、ノズルの変形、手が汚れたりし、この手のノズル一体型携行缶を随分探していました。欲を言えば、付属の携帯袋にベルト通しが付いていて、もう少し丈夫な生地のが欲しかった。(当方は、主に草刈機使用時に持参のため)
2016年5月22日
なかなかいいサイズ感です!
ただ吹きこぼれないって書いてありましたが細い方のキャップ開けたとたん出てきました…

目一杯入れてるつもりじゃなかったのですが、ちょっとね…

慣れてきたら汚さずに使えそうです!
2016年5月4日
パッキンの柔軟性が弱くガソリンが滲み出ることがあります。自分で耐油性のあるゴム板を使ってます。
2016年4月3日
液漏れもなくコンパクト しっかりしたキャップ
衣服に燃料の臭いうつりもない