2013年7月8日
以前に20万円位の浄水器のお仕事していましたが、そのお仕事しなくなって、知り合い関係でやはり同じ位の値段の浄水器使っていましたが、
水漏れして来ましたので、どうしようかとアマゾンで見て、これは行けると言う感覚が有って購入しました。高い浄水器のカートリッジより安い上にかなりの小型。水質は良いと思います。持ちについては、使って行かないと何とも言えません。マイナス1は、取り付け説明や製品説明等が少なく、分かりにくい点。浄水がシャワーに出来ればパーフェクト。
2014年4月18日
購入した当初から8年は無理じゃね?と思っていました。もちろん購入当時は通常の浄水器の性能で満足していました。2012年12月に買って2014年4月で浄水器特有のまろやかな味がなくなってやや粉っぽい味になってきましてもう限界です(個人の見解ですw)。調べていませんが塩素等は除去できているのかもしれません。あくまで味が落ちてしまったということです。交換カートリッジはどこだ~?
逆流清掃はちゃんと1週間に一度やっております。
2015年8月26日
コンパクトで、おしゃれで、コスパもとてもいいと思います。届いてすぐ水質試験をしてみましたが確かに塩素分の除去ができてるようでした。
10日ごとの逆流洗浄が面倒ですが、1年毎にフィルター交換する必要がないだけでも大助かりです。後は年に1回づつ試験をしてみて、どこまで
説明通りか確認してみたいと思います。
2013年11月12日
取り付けも簡単にできました。到着したその日に取り付け。快適に使用しております。なんといってもフイルターの交換が、長いのがとてもすばらしいです。使用方法も簡単でとても気に入っております。
2016年3月1日
古い型からの買い替えですが、コンパクトになり気に入ってます。性能も安心して使えてます。
2014年7月31日
母に頼まれて実家用に購入しました。概ねよいようですが、写真ではわからないホースがかなりの存在感で、その分-1☆させていただきました。
2014年2月19日
以前使用していた浄水器は、浄水でストレートとシャワーがあったので、これは、ストレートのみなので、シャワーもあればもっとよかったかな?
2013年11月1日
コンパクトでスタイリッシュで気に入ってます。フィルターが長持ちするのがいいです。