2015年3月6日
息子の為に購入しましたが、とりあえずどんなもんかと野球経験のある私がはめてみました

強制的に脇が締まるスイングがマジデ出来ます

野球をやり始めた子供さんにはこれをつけさせて教えたほうが良いですよ

ほんとおすすめです
2015年5月23日
毎晩、五年生の息子との素振り、シャトル打ち練習には欠かさず利用してます。
洗えるので衛生的です。
2015年7月9日
バッティングの要、脇締めがシッカリ体得できます。
こんなにも安価に、鋭い振りが身に付くとは!感服です。
2016年7月27日
息子のバッティング練習用に購入。以来、自発的に着用して一日数回素振りしています。最近脇を閉めて自然な振りができるようになり、外野にヒット性のあたりが出始めました。自己流の変な癖が補正できるので、わたし的にはお勧めです。
2015年5月15日
脇を締めて振れるようにと購入しましたが、小2の息子にはその意味がわからず、
素振りすると違和感もあるようで、今は使わなくなっています。

ただ、商品としてはよいものなので、もう少し上級生になれば
その良さを発揮するのではと思っています。
2016年6月6日
商品の倉庫からの抽出、梱包、配達…。多くの当事者の皆さま方が当たり前の如く好いお仕事をなさっていることに感心いたします。多謝!
2014年11月5日
少年野球を始めて3年目の小6と1年目の小4の息子用にそれぞれ購入しました。二人とも脇が空いてしまい、コンパクトなスイングが出来なかったのですが、付けて素振りをし始めてから一週間位で明らかにフォームが改善され、確実に効果が出ていると実感しています。
2015年11月2日
まだ、来てから二日仕方ってないけど、小3年の本人は良い感じといってます!
買って良かったです。
2016年7月20日
小学校2年の野球を始めたばかりの息子に買いました。バットスイングで脇が開いてるため購入しました。
2016年6月26日
子供の練習の為に購入しました
値段も安くて、良い商品だと思います