2015年5月24日
コンセントに差し込むだけで面倒くさいことはなにもなかったし
ガンガンに冷えます
しかも冷えるの早いです
結露とかも全くでなくて手入れも簡単です
ベッド脇に置いてますけど音も気になりませんが
神経質な人は気になるかも
私は常に扇風機かけてるので
そのせいで冷蔵庫の声は全く聞こえもしませんが
扇風機止めると多少はしますね
なんにしろ私の環境だと大満足です
2014年5月27日
ぜんぜん冷えないと思ってレビューを書いたら、メーカーの方からていねいな説明があり、一部説明書の分かりづらかった部分も訂正するという迅速な対応でした。
冷えは普通に冷えます。個人的にはもう一息ほしいところですが、この大きさでは当たり前なのでしょうか。
音は静かです

追記
ひと夏過ごしましたが、やっぱり冷えは甘いです。マックスに冷やしてもビールの冷たさは物足りない感じです。
2015年8月10日
これまで使用していたペルチィ方式の小型冷蔵庫の買い換えです。以前の物はあまり冷えなかったが、LOWにするとかなり冷えます。ただ枕元に置いたので音は多少気になりますが、Highにしたところ音が静かになりました。Highでも以前の物より冷えていますので値段が高かっただけに(以前の2倍)高性能だと思います。5年保証という安心感も有りデザインも良く気に入っています。ただ紹介ページに送料無料とあったが送料500円になっていたのは何故!?
2014年3月1日
仕事のデスク、足元に小型の冷蔵庫が欲しくて、購入しました。安い物はレビューを見てやめようと思い、ホテルや病院でも使われているなら、少し高額でもという判断が正解でした。
500mlのペットボトルも立てたままギリギリ入ります。
2014年4月3日
他の冷蔵庫と比べると高い気がしますが、安い冷蔵庫を妥協して買わずにこちらを買って良かった。発送も注文日に発送してくれたし

サイズもタワー型PC二台分程度だし、1.5リットルのジュースも少し無理をすれば4本入りました。メールでの問い合わせも丁寧で迅速だっ

た。動作音も10年前の冷蔵庫よりも遥かに静かだと思うし、直冷式のワンドアみたいに霜で悩まされる事もないのは嬉しい。

ひとつだけ悪い所を言えば、発送に佐川を利用した事かな?佐川が次の日に発送しますメールを送ってきたのに、次の日いくら待っても佐川
が来ないので営業所に電話したらドライバーが荷物持ってないのでまた次の日にしてくれなんて理解不能な事言われてかなり不快な思いを
したので、次からはクロネコヤマトで発送をした方がいい気がします。