2012年10月18日
やっぱり最高に楽しいです。

もうシステムが完成されているので目立った進歩はありませんが新しい曲、コリオはどれも新鮮にプレイでき踊っていて気持ちいいです。

多少コリオも難しくなっている気がしますが前作をプレイした人なら乗り越えられそうな丁度良い難易度だと思います。

また今回アッシャーの楽曲は本人がコリオを担当との事。
(最高難易度のOMGはかっこ良すぎてしびれます)

今後もDLCが配信されると思うのでどんな楽曲が採用されるのか?、誰のコリオなのか?楽しみです。

北米ではガガ2曲セット、アッシャー2曲セット、ニッキー1曲&LMFAO1曲セット
がそれぞれ店舗予約限定先行トラックとして追加されていたようなので日本でも同様のキャンペーンをやって貰いたかったです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月20日
是非、XBOX360を持っていなくてもゲーム好きなら買って是非是非買ってプレイして欲しく思います。
楽しくKINECTソフトは自分自身が正にコントローラーに成るという未来型ゲーム是非皆さんに経験して欲しいと思っています。
WIIよりも楽しめると思っています。
何も無くとも自分が居ればそれでプレイが出来るのだから、ダンス苦手でも動くの苦手でも慣れてくれば其れだけで楽しめてきます。
因みに私はダンス苦手ですがすごく楽しく、このシリーズ1,2,3と購入して楽しくプレイさせて頂いております。
皆さん、興味もって頂きましたら、百聞は一見にしかず、どうぞプレイしてみてください。
2015年9月10日
ずっと前から気になっていたのですが、やっと手が出せる価格になってきたのでKinectと一緒に1作目から全て中古で揃えました

幸運なことに1・2の楽曲引継ぎ用コードが未使用で今作に無事インポートできました
(楽曲引継ぎには各515円必要です。また、中古購入は賭けなので絶対に引継ぎしたい場合、1・2は新品を買ってください)

実績の解除に興味が無いのでほぼ今作のみでプレイしていますが約120曲が並ぶのは圧巻です
しかし某掲示板にあるように音声認識率が2と比べて確実に低くなっていてイライラします

また、ハードディスクにインストールやキャッシュの削除等を試してもフリーズしやすいシーンがあるのが難点で電源OFFしか方法がありません

まだ難易度イージーで苦労しているレベルでダンスとは言えないみっともない動きですが、体を動かす事の楽しさに目覚めたのはとても大きいです
難易度ノーマルにハード、更に(有料ですが)ダウンロード楽曲が数十曲、加えてストーリーモードと考えると、しばらくはこのソフトのみで楽しめそうで、一緒に大人買いした他のKinect対応ソフトの出番は無いかもしれません
それぐらいハマっています

最後に…次作を見込んでいたのか今作にも次回作への引継ぎコードが付いています
Xbox Oneで続編が出ているようですが連動要素は無いようで残念です
2013年4月24日
ストーリーがおもしろい。

ストーリーを選択すると、ダンスのストーリーゲームが始まる。
様々な年代のダンスの動きを体得して、世界を救うというゲーム。
まあまあの出来。
2012年10月21日
 前作よりもマルチプレーなどが充実しているし、1,2の曲をインポートすると100曲以上になるので長く遊べる1品になっています。
また全体的に難易度がかなり上がってるのでもっと歯ごたえが欲しい人にもぴったり。

ほんとなら☆の数は5にしたい所ですが2と比べて音声認識の認識率がかなり低下しているので4とします。
私のキネクトの所為かと思い試しに2でやってみると良好な認識なのでキネクトの所為ではないようですがはっきりした原因はまだわかりません。
2013年10月11日
dance central2からの大きな進化は、原曲に忠実な振り付けが増えたこと。
有名なYMCAの振り付けから、だいぶお下品なSexy And I Know Itにいたるまで、アーティスト本人の振り付けを忠実に再現しているものが多い。

特にUscher&Wiil I amのOMGは本人がつけたものらしいです。

そのぶん難しいが、曲には非常にマッチしているものが多い。
2013年2月8日
まさかこんな時代が来るとは、
ゲームの進化は舌を巻きます。
70〜80年代のオールドディスコのナンバー、誰でも楽しめる親切設計のステップフォワード、
ちょっと可笑しなストーリー。
仕事が忙しくて健康診断が気になるそこのあなた!
美味しい食べ物が大好きなそこのキミ!
運動不足が気になるけど、ちょっぴり恥ずかしがり屋のそこのお姉さん!
独身でも夫婦でも楽しく踊って、お風呂で汗を流し、旨いビールを飲みましょう!
さぁ気軽に踊ろう!
これは買いですよ、マジで
2014年9月16日
健康的に痩せました。素晴らしいです。完璧です。言うことなしです。
2013年5月21日
初代と比較すると格段にゴージャスな映像・内容で大満足☆
ジムのスタジオでダンスやってますが、こちらの方がカッコイイ♡
2012年11月30日
psムーブ wiiモーション+ fit kinect

全部持ってます。
体感系として、wiiより面白いKinectですが
ダンセンはその中でも突出しています。
有名なブラックミュージックやハウス、ポップ、オールドスクールなどあり
ダンス好き、洋楽好き、運動好きの人は必ずハマるでしょう。
判定も結構しっかりしてます。その点ジャストダンスより難しいです。
ですが、一見してこんなダンス初心者には無理だろ、、と思っても
フォローアップが凄く良く、練習モードならどうしても出来ない部分が有っても
出来るまでスローまで使って練習出来たり
難易度で振り付けの難度が変わる為、ステップアップ出来、トライエラーの反復練習により
不思議と早期にマスターできます。このユーザビリティの質の高さが
ゲームのおもしろさと、満足度に繋がっています。

日頃の運動不足解消や、子供にゲームをあまりさせたくない親御さんにもお勧め。
家族で遊びながら運動出来、面白いのに健康的であり ゲームのマイナス面を払拭してます。

Kinectの設置条件は厳しいですが、どのWiiやムーブのゲームより
体感ゲームとして完成されているゲームをしたいなら
ご購入おすすめ致します。

ムーブの細かい手先の捻りなどまで使える精度は凄いですが
全身運動の点ではKinectの独壇場です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,800