2013年7月25日
古いエアコンが壊れてしまったので、10畳ほどのリビングで使用するために購入しました。
枠の設置に手間取って2時間ほどかかりましたが、標準のアルミサッシなので簡単な作業でした。
説明書を読んで考える時間が長かったです。

エアコン自体は重く、はめ込むには助手が必要です。一人でできないことはありませんが
手伝ってくれる人がいるなら、無理はしない方がいいです。

窓の左側に設置したかったのですが隙間ができて工夫が必要なので右側に設置しました。右側でも少し
隙間ができますが、同梱されているパッキン、隙間シール等で塞ぐことができます。パテも同梱
されています。

音は大きいですが、そばに置いているテレビの音は今まで通り普通に聞こえます。
思ったより大きく厚みがありますが、部屋になじんでいます。色は真っ白です。

ルーバーに水滴がつきますが、水が下に落ちるほどではありません。
市販のホースを取り付けて、屋外排水をすることもできるようです。

サーキュレーターを併用しています。
2015年3月17日
動作音ですが思っていたほど消音効果は少ないです。
窓用エアコンなので仕方がありませんが
慣れれば問題ないと思います。
でも、神経質な人は考え物かもです。
四畳半での使用ですがエアコン自体は良く効きます。
2014年8月27日
購入価格は表示と違っていますが…(もっと安かったです。)
六畳の寝室に使っていますが、十分冷えます。冷蔵庫みたいに冷えました(笑)
タイマーとかもついてるし、リモコンもあるし使い勝手は良かったです。
心配していた音も、そんなに大きくなかったです。昭和の冷蔵庫くらいかなと。
取り付けは、当方女性ですが一人でやりました。
力持ちを自負しておりますが、私ができるのであれば男性も一人でするのは可能かと思います。
まあ、もちろん二人いれば苦労はなかったのですが…
2013年8月30日
一人で取り付けを行いましたが、取扱説明書の記述されている二人で作業しないと辛いです。
でも、運転させると動作音が静か快!
2014年8月7日
レビューを書く為にページ開いたら、価格が倍になってるΣ('∀`;) (2014.8/7現在)

それは置いておいて。
冷房能力は文句なしの性能ですね、18畳で使ってますがそれなりに冷やせます(多少時間はかかるが)
ただ、除湿が温度設定と連動なので室温の温度を変えず除湿したい時は不便を感じるかもしれないです
次にオートルーバーがついてなく手動で風向きを変えないとならないのも難点
運転音は能力全開にすると音が気になりますが、弱運転なら十分寝れるレベル(全開でも日中ならそれほど気にならない)

取り付けは場合によって取り付け用のアングルを取り付ける時に
サッシのつばの部分に穴をあける作業が必要かも(両面テープでも良さそうだけど)
古い家なら(木窓+アルミサッシ窓なら)網戸の内側に取り付けれるので
使わない時はサッシの方の窓を閉めてかぎ掛けれる。

大雑把に取り付け方を説明すると
取り付けアングルを上下につける→本体設置用の枠を取り付ける→本体設置→完了