色: ブラック|変更

2014年11月14日
見た目を気に入り購入しましたが、使い勝手が自分に合いませんでした。

リュックとして背負うと、おさまりが悪く背負い心地が良くありません。
手提げかばんとして持つとリュックの紐部分が地面に着きます。(身長は170cmです)
トートバックの様にもち手の部分に腕を通して持つと、持ち手の口の広さが
足りずに肩がかなり窮屈。厚みのある冬服を着ている時だと腕を通すのも厳しいです。

普段使いのカバンとして購入しましたが、勝手が合わなかったため断念。
作りはしっかりしていて見た目も気に入っているだけに残念でした。
ベスト500レビュアー2016年7月4日
定番のユニオンですが、使いにくいという評価も見られます。しかしでは何故定番で売れているのか。実際に他のポーターリュックと比較して良いところ、気になったところをまとめてみました。
*良いところ
・価格が安い
・丈夫で耐久性すぐれる生地
・内側が樹脂コーティングされていて濡れや汚れに強い
・ハンドルが大きく、トートのように持ち運びしやすい
・男女ともに抵抗無いデザイン
*気になったところ
・雨蓋やジッパーも無いので雨や落し物には注意。
・常に空いている状態なのでセキュリティ上、不安
・ポーターリュックにしては背負い心地は良くも悪くも無い
・人と被る

自分はこの特徴からジム用のバッグとして使っています。シューズや着替も余裕で入りますし、汚れや濡れ物も内側樹脂コーティングで問題なしです。収納力はありますし、丈夫で特徴を理解して使うならコスパの良いリュックです。
2013年11月7日
当該品をゴルフバッグとして使用すること自体に無理があるのでしょうが、無理を承知で利用した処、帽子や着替えの衣類等はすんなりと収納できました、が、最後に入れたゴルフシューズ(25.5cm)はさすがにやや窮屈でした。
しかしコンパクトで場所も取らず且つ移動も楽でしたので、今後も同様の活用をしようと考えております。
2014年8月20日
デザインもシンプルかつお洒落で作りもしっかりとしています。買って良かったです!ただ背負った時にかばんの中身が少し見えてしまうのが残念ですが愛用させていただきます!
2015年6月12日
同じ物を使っている人を見て、かっこいいなぁ〜と思っていました。徒歩や自転車での通勤にいいかもと思い購入しました。サイドのペットボトル入れがあるのはいいと思いますが、もう一回り小さくてもよかったかなぁとも思いました。
でも、荷物が多い方なので子供と遊びに行くにも使おうと思っています!
2016年3月13日
見た目と機能性を気に入り購入。
背負うと背中にフィットせず痛く、肩紐もかたくて痛いしかばん自体重くてかたくて使いにくかったです。
2016年6月29日
①「マチ」が十分に広いので、かさばるものも余裕で収納できます。
②幅広いストラップで安定して背負うことができます。
③雨が入らないように、リュックカバーを別に用意しました。
④少し武骨かもしれませんが、色や形が地味なのでビジネスなど多目的に使用できます。
⑤買ったばかりですが、使いやすく便利で重宝しています。ありがとうございました。
2015年12月7日
非常に使いやすい鞄です
しかし、口のところの止めるところが自然に緩くなってしまい中身が見えてしまっていないか少々不安になります
その他は、何でも物を入れやすく、また容量も大きいため素晴らしいカバンです
2016年6月20日
マザーバックとして購入しまたが、容量も大きく子どもの荷物を全ていれても余裕がありました。生地もしっかりしてるので長く使えそうです。
2015年4月12日
初めてPORTERのリュックを使ったのですがたくさん荷物を入れても背負いやすいし心なしか軽いです
たくさん物が入るので助かってます