2015年3月10日
本商品、アマゾンのHP(及び吉田カバンのHP)ではW330/H230と記載されています。しかし、私のもとに届いた本商品の底面に沿った幅Wは320で、入り口に沿った幅Wは315しかありません(いずれも外寸実測)。入れようと思っていたもののサイズの幅が300なので、入り口に無理やり押し込まなければ収納できない状態で、かなりがっかりです。販売元に表示通りのサイズのものとの交換を問い合わせましたが、実際に測った商品(販売元の手元にある商品)の入り口に沿った幅Wも315で、交換商品も同じサイズになるということで、これは、私のもとに届いた商品だけの問題ではなさそうです。カバンのサイズをシビアに考えておられる方は要注意です。ちなみに高さHは230で表示通りです。
2015年12月3日
B5サイズのタブレットバッグとしては、◎ですが。その他もろもろ入れる要領が欲しかったです。

みんなのレビューに書き込んでるように、A4サイズほどの大きさがと、言われるとうりですね。

iPad air のバッグとしては、今まで購入してきた中では、お気にです。
2015年7月9日
大好きなポーターのコッピ、期待通り。ポーターは裏切らないなー。でも私がサイズをよく見て注文しなかったから、A4のファイルをいれるにはチョット小さい。➖⭐️は自分へのペナルティかな。
2015年12月14日
商品自体は良い。
A4の物を入れるとピッタシだが上の留め具が留められない。
A4クリアファイルは横はゆがむそして縦は上から飛び出る。
2015年9月10日
二つ折財布、携帯、煙草、ジッポ、携帯灰皿、500mlのペットボトルを2本入れてます。
サイズがちょうど良いですね。ボタン仕様なのがまた良い。
唯一、汚れ易い所でしょうか。汚れが気になる方は別素材のミゼットがいいかも。
2015年12月20日
他の方も書かれていますが、
A4サイズのファイルは入りませんので、
要注意です。
ただデザインやカラーはとても気に入っているので、
ちょっとしたお出かけにはぴったりです。
財布やらカードやら、
色々入れて出かけています。
2013年8月18日
当方、56才のオジンですがこの商品を選んだわけで…。
今後、長く使えるものと思って購入しました。
おそらく、後悔はなく楽しく使用できる商品だと思います。
ありがとうございました。
2015年11月24日
他店でグリーンを購入しました。
自転車に乗る時、サイフやスマホ、家の鍵などを入れてナナメ掛けしています。
女性が持ってもとても良いデザイン、色だと思います。これからの季節、コートが地味な色なので差し色になります。
2015年3月19日
とってもかわいいです(^O^)♪母に買ったのですがとても喜んでくれて使ってくれています!オレンジのボタン?がチャームポイントでとても可愛らしいです(^_^)ちょっと小さめなのでお出かけする時にいい位だと思います(^O^)♪
2016年2月5日
主人が主に使うために購入しましたが、色も綺麗で洋服にも合わせやすいです。開封口がボタンということを考慮して、全体がもう一回り大きいと有難い。男性用の折り畳み傘を縦に入れたらはみ出てしまうので''