2015年12月8日
真黒なリトルカブに赤のリアショックが、非常に気に入りました。
柔らかいノーマルサスは、体重が3桁近い私では簡単に底付きしていて……(TT)
2014年6月15日
このクォリティーでこの価格!! びっくりです! 6万Km超走行のカブ90に取り付けましたそれまでのダリきっていたサスペンションが、新車に・・・。2本1セットでこの価格、まさに吃驚です。調整可能なので、とっても便利。今までは荷物が重いとキックが下まで降りないほど、ダレダレだったのでとっても重宝しています。
2014年4月11日
走行距離約3,300kmの中古CABを購入しましたが、ショックがくたびれているのか、元々なのか不明ですが、
道路のちょっとした継ぎ目や段差などを通過するたびに、背骨か腰を突き上げるような衝撃をうけて違和感を覚えていました。
あるとき、ショックを交換してみたら・・・と思いつき、探していましたらこの製品に巡り会いました。想像していたより安価であったし、純正より良さそうだったので衝動買いをしていまいましたが、慣れない私でも簡単に取り付け出来ましたし、何より道路の段差をスムーズに通過したときの喜びは最高でした!!実際、このままでは腰を痛めるからCABを手放そうかと悩んでいたところでしたので、喜びも倍増でした。
耐久性は未経験ですが、今のところ大満足です。
2014年4月26日
ダンパー効果を音にするとタイトルの感じでしょうか。
リアのお行儀がよくなりました。

バネ強さは町乗りだと一番弱い一段目で十分、ツーリングで二段目使う程度でしょうか。

フロントフォーク サブダンパーキットとセットで使用中です。
2015年2月20日
そのままの1番柔らかいセッテイングだとノーマルよりやや硬いと言った感じです。1段上げるとガッチリした感じで好みです。もう1段上げると印象はかなり変わりゴツゴツ来るくらい硬くなります。公道では1段上げ位でしょうか?それ以上はレース使用とかでしょうか?硬さを変える工具とスプリングが近いので注意して回さないと、スプリングの塗装が剥げます。
2015年4月4日
走行6000キロにて、リアサスがへたったので交換した。
クロムメッキにレッドバネはカッコいい。
ショックの固さはマックスにしてあるが、このくらいの固さが良いと思う。
2016年5月12日
赤のダックス70用に購入、ジャストサイズで交換は5分程度で完了しました。しっとりした感じのスプリングの色あいがお気に入りです。走行に関しては、しなり具合が丁度良く、走行安定性や乗り心地が向上しました。値段以上の価値はあると思います。耐久性やサビの発生について未知数のため、星4個としました。
2014年12月29日
2005年製のストリートカブの足回り強化のために購入。
今までのフワフワしていた乗り心地が改善。
交換方法は簡単で14mmメガネレンチとトルクレンジがあれば10分以内で交換できます。
ワッシャーとナットは純正部品の流用です。
2016年3月30日
スーパーカブ90カスタムに装着。
リアだけでなくハンドルまで安定し
タワーバーを装着したようなどっしり感があります?
一段階で充分です。
走りが一気に楽しくなりました。
2016年5月2日
リトルカブに着けました。ふわふわ感がなくなり、しっかりとした脚になり、乗りやすくなりました。