色: ホワイト|変更

2013年8月4日
VAIO Pro 13用に購入しました。ジャストフィットで今まで問題なく使用しています。
VAIO Proは、角が真四角で、収納の際、凹まないか心配でしたが、こちらのケースが守ってくれています。
2015年11月23日
サイズはジャストフィットでした。VAIO PRO13 mk2タッチパネル無しで使っています。
VAIO PRO13 mk2タッチパネルではサイズが小さいとコメントがあり心配でしたが、少し
小さいタッチパネル無しでは専用ケースのようにぴったりです。外ポケットに電源コード
を収納可能で、持ち運びが楽になりました。取っ手が無いため持ちにくいですが、鞄に
収納するので不問です
良い物が安く手に入り、満足しています。
2013年1月4日
MacBook Airの13インチモデル用に購入しました。
サイズ的にほんの少し余裕がありますが、気になるほどではないです。ピッタリに近い部類かと。
期待通り軽く、保護性能もちゃんとしてそうなので満足です。ファスナーの傷が付きにくい内側の構造もGoodです。
ポケットはそんなに入りませんが、最低限のものは収納できるので助かります。

このシリーズだと、MacBook用を謳ったエレコム MacBook・MacBook Air専用インナーバッグ ZSB-IB022BKというのがあり、店頭で何度か見てみたのですが、MacBook Proも対象にしているためか、ちょっと大きめです。MacBook Airの13インチでピッタリなサイズをというときはこちらが合っていると思います。
個人的に決定打となったのは重さで、ZSB-IB022に比べて100グラムほど軽くなっています。せっかく軽めなノートを買ったのにケースで重くなるのは何とも残念だったので、100グラムの差は大きかったです。
素材もやや柔らかくなっているのも好みですね。
2013年7月13日
VAIO Duo 13 ですが、右側にスタイラスペンを付けた状態で、ジャストフィットでした
2015年8月31日
こちらのレビューでVaioで使ってる方が多くおられるということで購入しましたが、Vaio Pro 13 mk2 タッチパネル付きでは使えませんでした。
内寸表記を見ると十分収まるはずなのですが、チャックを閉めるときに角が当たります。無理矢理閉めようとしてパソコン側の塗装が削れてしまいました。また、ケース本体に少し異臭がします。

こちらの商品の内寸は330×25×230となっています。
私のパソコンは322×18.9×217です。
これで入らなかったので星1としました。
2015年2月22日
ZEROSHOCK シリーズは最初のモデルから各種使っています。MBP 13 からMBP 13 Retinaに買い替えたのを機会に、以前使っていたZEROSHOCK IIIモデルではゆとりがありすぎたので、買い替えました。サイズはまさにジャストサイズ。ZEROSHOCK IIIではないので、周囲の太いバンパーはありませんが、インナーケースとして使うのでこの方がバッグに納まりやすいです。バンパー部も黒なので精悍な印象。内装はやや簡略化されていますが、これで十分だと思います。ZEROSHOCKは種類がたくさんあって、最適なサイズを選ぶのが大変ですね。
ZEROSHOCKシリーズの大敵は...ネコの爪とぎには大変弱いので注意しましょう(笑)
2012年7月28日
表示された寸法からだとギリギリの感がありますが、実際には、富士通の最新型ウルトラブックのUH75にぴったりでした。
使い勝手もよく通常使いで重宝していたのですが、数ヶ月が経過して気付くと、UH75のトップバネルに、ケース内側のクッション部の突起からみの染みが全体に斑点のようについてしまい、拭ってもとることができません。
どういった成分が出て染み込んだのかわかりませんが、なんにしても、守ってもらうべきものに侵されたことの腹立たしさは否めません。
2016年5月19日
★を1つ減らしたのは、素材が明らかに過去のzeroshockからコストダウンがなされていることです。触った瞬間に、あら〜安っぽくなった‼︎ とハッキリ解ります。耐久性だけが心配です。
しかし、良いところも沢山あって、インナークッションが白色に変更されたことにより、1番大切なPC本体に色移りがしにくくなったことは評価に値します。
また、サイズも絶妙で、私の13.3インチvaio z 2016モデルには、まさにジャストサイズです。サイドポケットのスペースに、必要最低限のACアダプタを収納しても、なんとか体裁を保つことができます。(マウスや周辺機器を、これ1つに纏めるのは酷な話です)
最近のPCケースは、MacBookを中心に製造されているので、Windowsノートにピッタリと合うケースが見つかりにくくなっている昨今、いいブツに巡り会えました。
まあ、所詮は道具をある程度保護する消耗品、高価な本体を包むのに過剰な要求を期待するのは欲張りです。
これで、この先8年先くらいを戦っていきます。(このケースが8年持つかどうかは、あまり期待していません。)
ファスナーの調子も上々で、角を引っ掛けてPC本体に傷を付けるような心配は全くなさそうです。
お値打ちで、いいものを手に入れることが出来ました。

使用感、サイズの参考になれば幸いです。
2015年1月16日
VAIOを入れた状態で、小物ケースにはUSB LANポートとUSBメモリ、
VGA変換ケーブル、その他書類等入れてかさばらないので持ち運びにも重宝しています。
上記+VAIOの充電ケーブルも入ります。さすがに凸状に張りますが。。。
薄いのにも関わらずクッション性が高く、安心感がありGOOD!
2013年4月8日
IdealPad Yoga 13用に購入。サイズは、ぴったりでした。ノートパソコンの保護ケースとして、値段も安くお勧めです。
前面のチャックの中には、薄いものしか入れられません。